HORNAZO SEMANA SANTA PRIEGO DE CORDOBA

#Masas, panes y repostería 12 abril 2019



HORNAZO PARA SEMANA SANTA DE PRIEGO DE CORDOBA


Ingredientes de la masa (Para 4 hornazos):


50 g de aceite de oliva extra


200 g de agua


1 cucharadita de sal


400 g de harina 


Ingredientes y útensilios útiles para montaje : 4 huevos duros, pimienta en grano para los ojos , un palillo de dientes para sujetar el cuello de la gallina , un trozo de tela roja para la cresta, utilizaremos unas tijeras para poder darle forma.



Preparación


Poner el agua y programamos 1 min /37 ° velocidad 1 , ponemos  los 400 gr de harina , 50 gr de aceite , la cucharadita de sal y programamos 15 seg vel. 6 seguidamente programamos 3 min/velocidad espiga . Dejar reposar un rato  en el vaso de Thermomix® luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando como si estuviera poniendo un huevo. El siguiente paso en hornearlo, tener en cuenta de que quede bien horneado.