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Hola, amigos
Es tiempo de membrillos y hoy os traigo una receta riquísima que podemos hacer en poco tiempo y sin trabajo ninguno, y como se conserva genial aprovechamos la temporada para tenerla como fondo de despensa dulce..
Y es que el azúcar y el limón nos sirve de espesante y conservante natural.
La receta esta en nuestro cookidoo, pero os la detallo a continuación.
Los ingredientes son solo
800 gr de membrillo ya limpio sin pipas, yo lo pongo con piel.
800 gr de azúcar, yo la utilizo azúcar moreno (según gustos).
1 limón sin nada de piel, pipas ni parte blanca.
Elaboración:
Ponemos 400gr de membrillo sin nada de pepitas bien lavado y con cascara, añadimos 400gr de azúcar y el limón sin parte blanca ni pepitas y trituramos 30 seg velocidad del 5 al 10 progresivamente, reservamos
Volvemos a repetir la operación con el membrillo restante.
Cuando termine lo unimos todo en el vaso, ponemos el cestillo en la tapa para que evapore y no salpique, programamos 30 min a 100° vel 5.
Con la espatula bajamos todo al fondo del vaso y repetimos cestillo en la tapa y 15min 100° vel 5, en cuanto termine repartimos en varios recipientes y dejamos enfriar sin tapar un par de horas antes de meter en la nevera un mínimo de 4 horas antes de consumir , ahora ya si tapado, como sugerencia podemos añadir, nueces, piñones o comer tal cual....
Nos puede aguantar en la nevera varios meses aunque no creo que llegue jjjj.
Espero os haya gustado la receta tanto o más que a mi ..
Saludos.
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