Risotto de calabacin con Thermomix®

#Pastas y arroces 04 agosto 2015

Hola, Risotto con calabacin. Esta es la época del año para consumir calabacines, y por eso he querido elaborar un risotto con esta verdura tan versátil para la cocina. Es muy jugoso y nos aporta , fósforo, potasio, magnesio, calcio, vitaminas C y B3, y al estar compuesto por el 95% de agua no tiene apenas contenido calórico. Os lo recomiendo en cualquier receta. Risotto de calabacin con Thermomix® Pasamos a elaborarlo.Ingredientes:1 ramillete de perejil ( solo las hojas )50 g. de cebolla40 g. de aceite de oliva Virgen extra200 g. de calabacín350 g. de arroz bomba100 g. de vino blanco900 g. de agua hirviendo1 cucharada de caldo concentrado de verduras1 cucharadita de sal200 g. de queso mozzarela40 g. de parmesano rallado.Preparación.Ponemos el perejil en el vaso y troceamos a 3 seg. a vel. 7. Reservamos.Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg. a vel. 5Se añade el aceite y el calabacín troceado a cuadritos de 1,5 x 1,5, sofreímos 3 min. a 100ºC, giro inverso y vel.1Agregamos el arroz y el vino, programamos 3 min. a 100ºC, giro inverso vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.Añadimos el agua previamente calentada, la cucharada de caldo concentrado de verduras y la sal. Programamos 13 min. 100ºC giro inverso y vel. 1 sin poner el cubilete.Cuando falten 3 minutos del tiempo programado vamos añadiendo el queso mozzarela por la abertura superior.Terminado el tiempo vaciamos en una fuente y espolvoreamos del parmesano y el perejil.Listo para degustar.