Macarrones a la carbonara con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 marzo 2015

Macarrones a la carbonara con Thermomix® Macarrones a la carbonaraIngrediente :60g.de queso parmesano60g de cebolla35g. de aceite de oliva Virgen extra180g. de lonchas de beicon200g. de nata para cocinar450g. de agua1 cucharadita de sal250g. de macarrones1 huevo batidoPreparación:Ponemos el queso en trozos en el vaso bien seco, y rallamos 15 segundos, vel. del 5 al 10 , reservamos .En el vaso ponemos la cebolla cortada en cuartos y el aceite, troceamos 6 seg. a vel. 4. Sofreímos 4 min. varoma, vel. 1.Incorporamos el beicon, previamente cortado en cuadritos y sofreímos 3 min. varoma, giro inverso y vel. cuchara.Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones, programamos 10 min. 100ºc, giro inverso y vel. cuchara.Opcional: añadimos el huevo por el vocal y mezclamos 2 min. a 100ºc, giro inverso y vel. cuchara.Servimos y espolvoreamos el queso reservado.Buen apetito.