Crema caliente de alcachofas con Thermomix®
#Sopas y cremas 02 febrero 2018
La alcachofa fresca es un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Es un plato muy bajo en calorias, Rico en fibra y nos ayuda a eliminar liquidos.
Por eso recomiendo consumir mas alcachofas, sobre todo en temporada.
Ingredientes:
5 alcachofas medianas
El zumo de un limon
700 gr. De agua
35 gr. De aceite de oliva Virgen extra
120 gr. De cebolleta
Una cucharadita de sal
Pimienta negra
Preparacion:
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta de las hojas, abrimos la alcachofa por la mitad y quitamos la parte peluda, metemos en un bol con agua y el zumo del limón para que no se oxiden.
Ponemos en el vaso la cebolleta partida en cuartos y el aceite troceamos 4 seg. a vel. 5 y sofreímos 6 min. 120° vel. 1 después añadimos el agua, los corazones de la alcachofa y la sal, programamos 25 min. 100° vel. 1 cuando termine trituramos 3 min. a vel. 10
podemos añadir la pimienta recién molida y mezclar 10 seg. a vel. 4 o espolvorear la pimienta cuando tengamos la crema servida en los cuencos.
Espero que os guste.