Crema caliente de alcachofas con Thermomix®

#Sopas y cremas 02 febrero 2018

La alcachofa fresca es  un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes.


Es  un  plato  muy  bajo  en calorias, Rico en fibra y nos  ayuda  a eliminar  liquidos. 


Por eso recomiendo consumir mas alcachofas,  sobre todo en temporada. 


Ingredientes:


5 alcachofas medianas 


El zumo de  un limon 


700 gr. De agua


35 gr. De aceite de oliva Virgen extra 


120 gr. De cebolleta 


Una  cucharadita de sal


Pimienta negra 


Preparacion:


Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta de las hojas, abrimos la alcachofa por la mitad y quitamos la parte peluda, metemos en un bol con agua y el zumo del limón para que no se oxiden.


Ponemos en el vaso la cebolleta partida en cuartos y el aceite troceamos 4 seg. a vel. 5 y sofreímos 6 min. 120° vel. 1 después añadimos el agua, los corazones de la alcachofa y la sal, programamos 25 min. 100°  vel. 1 cuando termine trituramos 3 min. a vel. 10


podemos añadir la pimienta recién molida y mezclar 10 seg. a vel. 4 o espolvorear la pimienta cuando tengamos la crema servida en los cuencos.


Espero que os guste.