ARROZ A BANDA CON GAMBAS Y SEPIA

#Pastas y arroces 26 noviembre 2017

Esta receta la he aprendido de mi hermana Pilar; cuando era mas joven , no le gustaba nada la cocina. La vida le dio un cambio y a partir de abrir un restaurante,  se metió de lleno en la cocina. Ahora con solo probar un plato distingue los ingredientes que lo componen y lo elabora, es una excelente cocinera.


Vamos a elaborarlo


Ingredientes: 


250gr de gamba arrocera


1 sepia mediana


2 ajos


200 g de tomate natural


150 gramos de pimientos rojos


150 gramos de pimiento verde


1 ñora


100 gramos de aceite de oliva Virgen extra


100 gramos de vino


900 g de agua


300 g de arroz


Colorante y 1 cucharadita de sal


Preparación:


Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cabezas y las cáscaras las ponemos en la Thermomix® con el agua y programamos 16 minutos, varoma, velocidad 2. Colamos con un colador fino el caldo y reservamos,


Cortamos la sepia a tiras y la reservamos con las gambas, enjuagamos el vaso y ponemos los ajos, el tomate, los pimientos, la ñora y 70g. de aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5, sofreímos 10 minutos, 120 grados, velocidad 1


Cuando termine trituramos 10 segundos, velocidad 8, y reservamos,


Ponemos en el vaso 30 gramos de aceite  y calentamos 3 minutos, 120 grados, velocidad 1:  añadimos las gambas y la sepia y sofreímos 5 minutos, 120 grados, Giro inverso, y velocidad cuchara; cuando termine añadimos el sofrito, el vino, el caldo del fumet, un poquito de colorante y una cucharadita de sal y programamos 20 minutos,120 grados, giro inverso y velocidad cuchara.


Añadimos el arroz y  programamos 12 minutos, 100° grados, giro inverso, velocidad 1 y cuando termine servimos acompañado de alioli para quien le guste.


Buen apetito.