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Emilia Yelamo Aguilar
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VOLCÁN DE CHOCOLATE
21 January 2015Si hay un postre con los que tus invitados quedarán impresionados, ese es el Volcán de Chocolate. Siempre que lo he hecho ha sido un éxito y sobre todo un motivo de "apuesta" para saber cómo se inyecta el chocolate dentro del bizcocho, je,je. Nadie se imagina lo facilísimo que es de hacer.Para que el resultado sea espectacular, ya que es un postre para amantes del chocolate, debes elegir un buen chocolate fondant. Yo siempre lo hago con postres Nestlé, aunque sé que hay excelentes chocolates de otras marcas.Para las cantidades que os voy a poner a continuación salen unos 8 ó 9 volcanes no muy grandes, pero al ser un postre contundente y es importante no pasarse con el tamaño, para que no resulte pesado.Si te sobra alguno, puedes congelar una vez horneado. Cuando decidas consumirlo, sólo tendrás que dejar descongelar a temperatura ambiente y justo antes de servir ponerlo 1 minuto en la función descongelar del microondas. ¡No te pases el tiempo o tendrás una magdalena de chocolate!No dejéis de hacerlo, porque seguro que triunfaréis. La receta está sacada del fantástico libro Thermomix® , Respostería y Pastelería. INGREDIENTES
- 170 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente. Si no te has acordado de sacarla con anterioridad, ponla 1 minuto en la función descongelar del microondas.
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería