Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES CON Thermomix®

15 October 2017
15 October 2017
Categoría:

Rollitos de pollo con salsa de champiñones


Las pechugas la parte más versátil de pollo o pavo son el corte preferido en muchos hogares. Carne blanca, jugosa y suave nos ofrece infinidad de posibilidades. Esta versatilidad y su interesante aporte nutricional (rico en proteínas y bajo en grasas) hacen de la pechuga el alimento perfecto para todo tipo de dietas.


Estos rollitos con jamón y queso es lo más parecido a nuestros flamenquines pero una forma más sana de consumirlos acompañada con esta genial salsa de champiñones. Seguro que gusta a todos.


Hay más formas de rellenar las pechugas incluso con salteado de verduras y frutos secos, puedes crear el relleno que más guste.


Preparación: 20 min. Total: 1 h.  Dificultad: baja para 4 raciones


INGREDIENTES



  • 2 Pechugas de pollo sin piel (abiertas en un filite)

  • 100 g de jamón serrano en lonchas (también sirve pizquitos de jamón)

  • 100 g de lonchas de queso de sándwich

  • 30 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 250 g de champiñones frescos laminados

  • 20 g de zumo de limón

  • 400g de caldo de ave ( o agua con un poco de sal)

  • 15 g de harina de arroz (puedes pulverizar antes en Thermomix® )

  • 200 g de leche evaporada

  • 2 pellizcos de sal (opcional)

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Accesorios útiles: film trasparente


PREPARACIÓN



  1. Coloque cada filete de pechuga sobre un rectángulo de film transparente.

  2. Ponga en el vaso el jamón y el queso y trocee 3 seg/vel 6. Reparta sobre los filetes de pechuga y enróllelos bien apretados con el film transparente. Envuélvalos nuevamente en film transparente y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, los champiñones y el zumo de limón. Sofría 4 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara (4 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara).

  4. Incorpore el caldo, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los rollos de pollo, tape y programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel1. Retire el Varoma y reserve.

  5. Añada al vaso la harina de arroz, la leche evaporada, la sal y la pimienta y programe 5min/100ºC/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte las pechugas en rodajas. Sirva el pollo con la salsa de champiñones.


SUGERENCIA


Puede añadir verduras al recipiente Varoma para acompañar.


FUENTE: Revista Thermomix® Nº 108 Octubre 2017


Seguro que gusta a toda la familia. 


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15 October 2017