Guiso de pavo cremoso con champiñones (Cocción lenta uso de cubrecuchillas) con Thermomix®

#Carnes y aves 15 junio 2020

Guiso de pavo cremoso con champiñones (Cocción lenta uso de cubrecuchillas ) con Thermomix®  



La cocción lenta hace que tenga un sabor exquisito el pavo que junto con la última preparación del bacon y los champiñones con la nata y la mostaza queda una textura cremosa que encantana todos. 


Este guiso de pavo cremoso no me canso de hacerlo desde que lo descubrí, gusta muchísimo en casa.


Siempre espero que sobre algo para picotear por la noche jejeej... 


Este guiso al tener 3h de cocción no dudes en hacerlo es fácil y Thermomix® siempre trabaja por ti mientras puedes hacer muchas cosas. 


Pruébalo!!! Lo recomiendo incluso en verano con unas patatas fritas, no pararas de mojar en la salsa, un dia es un día!! 




Ingredientes



  • 30 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla en octavos

  • 120 - 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm

  • 50 - 70 g de tallos de apio en rodajas de 5 mm

  • 50 g de vino blanco

  • 800 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (muslo y contramuslo) en trozos de 4 cm. 

  • En este guiso añadi al vaso 1 kilo de pavo 

  • 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 2 - 3 ramitas de tomillo fresco

  • 750 g de caldo de pollo  

  • 150 g de dados de beicon ahumado

  • 250 g de champiñones frescos en cuartos.

  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 10 g de maicena

  • 1 ½ cucharaditas de mostaza a la antigua

  • perejil fresco para espolvorear


Mira las anotaciones en negrita para TM5. 


UTENSILIOS 


Cubrecuchillas 




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Preparación



  1. Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla en octavos, la zanahoria y el apio en rodajas e inicie Alta Temperatura (TM5: 10 min/120°C/Vel. cuchara) 

  2. Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.

  3. Retire a un bol y reserve.


  4. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los trozos de pavo, la mostaza, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el tomillo y las verduras doradas reservadas. Mezcle bien con la espátula y añada el caldo de pollo. 


  5. Inicie Cocción lenta /3 h/95°C             (TM5: 3 h/95°C/Vel. cuchara). Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol. Reserve el pavo en un bol y mantenga caliente. Retire el cubrecuchillas del vaso.

  6. Lave y seque el vaso 

  7. Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dados de beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 

  8. Añada los champiñones en cuartos e inicie Alta Temperatura (TM5: 5 min/120°C/Giro inverso /Vel. Cuchara) Vierta en el bol con el pavo y mantenga caliente.

  9. Ponga en el vaso 400 g del líquido de cocción, la nata, ½ cucharadita de sal, la maicena y la mostaza a la antigua. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta sobre la carne y los champiñones, espolvoree con perejil fresco y sirva. 


Sugerencias y trucos


Sirva con arroz o tagliatelle patatas fritas. 


El líquido de cocción restante se puede usar en sopas, para cocinar arroz o risotto. Se puede conservar congelado hasta 1 mes. 


Aquí los enlaces de otras dos recetas publicadas anteriormente de cocción lenta


Albóndigas con salsa de tomate (Cocción lenta) con Thermomix®


Muslos de pollo en salsa de pimiento rojo (Cocción lenta) con Thermomix®


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2404 kJ / 574 kcal   Proteína 37 g


Carbohidratos 6 g     Grasa 44 g


Grasas saturadas 17 g     Fibra 2.5 g


Sodio 980 mg


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