Guiso de patatas con magro con Thermomix®

#Cocción en varoma 27 marzo 2020

Guiso de patatas con magro con Thermomix®


Existen pocas cosas más reconfortantes que unas buenas patatas guisadas y más hoy que ha bajado la temperatura .


Este guiso es común en muchas cocinas del mundo, cada una con sus particularidades, pero con carne, pescado, marisco, patatas y otras verduras como ingredientes comunes. Es una receta muy completa desde un punto de vista nutricional. Un plato de cuchara con el que conquistarás a todo aquel que se siente en tu mesa.


Esta receta la he adaptado a mi gusto y de mi familia, la he elaborado con costillas de cerdo y en vez de guisantes le he puesto judías verdes, también la he adaptado poniendo más patatas y una poca de más agua. Después de los dos primeros pasos Thermomix® trabaja para ti mientras puedes dedicar ese tiempo a lo que tu quieras


Ya sabes adapta a tus gustos y buen provecho¡





Dificultad fácil


Tiempo de preparación 20min


Tiempo total 1h Raciones 6 raciones


Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


100 g de puerro en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


400 g de magro de cerdo en trozos ( o costillas de cerdo) 


2 cucharadas de tomate frito generosas 


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de pimentón


100 g de vino blanco


600 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


800 g de patatas chascadas 


200 g de zanahoria en rodajas finas


100 g de guisantes en conserva escurridos (1 lata pequeña)


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada al vaso el magro, el tomate frito, el laurel y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. 

  3. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inverso /vel. cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas y las zanahorias en una sopera. Añada los guisantes y el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.



Inf. nutricionalpor 1 ración Calorías


1440 kJ / 344 kcal Proteína 17.1 g


Carbohidratos 30.2 g Grasa 17 g Fibra 5.9 g


Fuente: Colección Guiso de patata


 


Para cualquier consulta en "Te llamo gratis"


Gracias por visitar mi blog