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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Bienvenid@ a mi blog!

Con cada post te mostraré todo sobre el mundo Thermomix® , con noticias, promociones, clases y talleres y recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Ilusionada quiero ayudarte con cada una de mis publicaciones y para ello puedes contactar conmigo AQUÍ para:

  • Para consultar sobre recetas publicadas u otras que te gustaría hacer. 
  • Si quieres asistir a una clase de cocina o taller.
  • Si quieres formar parte de mi equipo y conseguir tu TM6 a coste 0.
  •  Si quieres conocer el Nuevo TM6. 

Recibirás de mi parte, un trato personalizado y adaptado a tus necesidades. 

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Glorias de yema con Thermomix®

07 December 2021
07 December 2021
Categoría:

Es Navidad y no pueden faltar los tradicionales,  los dulces de siempre elaborados con cariño y con nuestras propias manos.


Esto bocaditos dulces de navidad  se funden en la boca, ideales para picotear como postre navideño para los amantes de la yema. 


Son una delicia para el paladar... 



Preparación : 30 min


Espera: 4h 30 min


Dificultad: media


Para 30 unidades


Mazapán 



  • 250g de azúcar glas (y un poco para espolvorear) 

  • 250 g de almendra molida

  • Azúcar y almendras podemos pulverizar en nuestro Thermomix®

  • 60 g de clara de huevo 


Crema de yema



  • 100 g de yemas de huevo 

  • 150 g de azúcar 

  • 50 g de agua 

  • 15 g de maicena


Accesorios útiles : bolsa de plástico de uso alimentario,  manga pastelera desechable,  bandeja de horno, papel de hornear y rodillo. 


Mazapán 



  1. Ponga en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y triture 15 seg/vel 6.

  2. Incorpore 40 g de clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso a una bolsa de plástico,  forme una bola y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.  Mientras tanto,  siga con la receta. 


Crema de yema


  1. Ponga en el vaso las yemas,  el azúcar,  el agua y la maicena.  Programe 7 min 30 seg/Varoma /vel 5. Vierta en una manga pastelera desechable y ciérrela bien. Deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Lave el vaso. 

Montaje 



  1. Precaliente el horno a 250°C.

  2. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. 

  3. Ponga en el vaso el mazapán desmenuzado y 20 g de clara y mezcle 15 seg/vel 6. Vierta el mazapán sobre la encimera y divídalo en dos partes (de aprox.  260. g). 

  4. Sobre una lámina de plástico,  forme dos cilindros de 30 cm de largo.  Con el rodillo,  extienda cada cilindro formando un rectángulo de aprox.  30 X 10cm.

  5. Ponga en el centro y a lo largo de cada uno un cordón de crema de yema. Con la ayuda del plástico,  enrolle el mazapán montando ligeramente los bordes.  Haga girar el rollo sobre la superficie de trabajo para sellar bien las uniones.  Corte en porciones de 2 cm y coloquelas en la bandeja preparada.




  1. Hornee durante 3-5 minutos (250°C), hasta que empiecen a dorarse.  Retire del horno, espolvoree con azúcar glas y deje enfriar  (aprox.  30 minutos).

  2. Sirva o reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir. 


Sugerencia 


  • Corte la bolsa de plástico donde ha reservado el mazapán, y utilice las 2 láminas para formar los cilindros. 

Valores nutricionales 


Energía 117 kcal ~ 488 KJ


Proteínas 2 g |grasas 6 g


Hidratos de carbono 14 g


Colesterol 37 mg |Fibra<1g


Fuente: Revista Thermomix® diciembre 2016


¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2018!!!

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07 December 2021
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