FIDEOS CON PESCADO Y MARISCO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 26 enero 2019

 Fideos con pescado y marisco con Thermomix®


Holaa tod@s


Me encanta este plato caliente y caldocito viene muy bien con este frío;  suelo hacerlo amenudo como plato único.


Tenía muchas ganas de publicarlo para que veáis como lo hago a mi manera,  donde el Varoma en este caso es mi gran aliado para conseguir unas raciones generosas,  en este caso para 4.


Empezamos!! 



Para ello necesitamos:


250 g de gambas


800 g de agua 


250 g de almejas


250 g de pez espada (emperador) 


250 g de calamares


1 cebolla cortada en cuartos 


1 pimiento verde en trozos 


2 tomates grandes maduros triturados previamente


2 ó 3 dientes de ajos 


30 g (fumet). 40 o 50 g de aceite de oliva virgen extra


Azafrán 


Sal al gusto 


Hoja de laurel (opcional) 


300 g de fideos nº 4


Empezamos primero con unos pasos previos: 



  • Un truco para quitar la arenilla de las almejas es ponerlas en remojo, agua con sal durante un mínimo de 30 minutos. Cuanto más tiempo mejor, con media hora siguen teniendo tierra... ¡Ah! y  poner bastante sal, así se limpian ellas solas por dentro cuando pase el tiempo recomendado, escurre las almejas con el recipiente varoma y enguagar después con agua y reserva en el recipiente Varoma.

  • Mientras tanto, pelamos las gambas y hacemos el fumet con las cascaras y las cabezas que las ponemos en vaso con 30g. de aceite y sofríe 5 min/120°C/Vel 2 (5min/Varoma/Vel 2) añade 800g. de agua y cocina 7 min/120°C/Vel 2 (7min/Varoma/Vel 2). Cuando termine cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva.

  • Mientras se hace el fumet, limpiamos los calamares y los troceamos y reservamos, así como el pescado elegido cortado en trozos, éste lo pondremos en la bandeja Varoma previamente engrasada con un poco de aceite y tapamos y reservamos.



Una vez preparado nuestro fumet y el Varoma con las almejas y el pez, seguimos con la receta:



  1. Con el vaso limpio, troceamos la cebolla con el pimiento y los dientes de ajo, ponemos el aceite en el vaso 5 seg/vel 5 y empezamos a sofreir 7 min/120 °C/Vel 1 (7 min/Varoma/Vel 1).  *Nota.-Una vez terminado si queremos triturar las verduras para no encontrar pedacitos podemos triturar unos 15 seg/Vel progesiva 5-10.

  2. Agregamos los tomates triturados. Pon el Varoma en su posición  y programas 10 min/Varoma/Vel 1.  Una vez esten las almejas abiertas y el pez, retira el Varoma y reserva.

  3. Añade los calamares troceados al vaso y cocina 5 min/100°C/giro inverso/ Vel cuachara.

  4. Incorpora el fumet reservado, la sal y el azafrán y cocina 10 min/ 100°C/giro inverso/Vel 1.

  5. Añade los fideos y programa el tiempo indicado en el paquete de los fideos (7-8 min), 100°C/giro inverso/Vel 1.

  6. Al terminar añadimos los cuerpos de las gambas reservados, las almegas y el pez. Dejamos reposar 5 minutos y servir inmediatamente. 


A comerrr


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