Contramuslos de pollo en salsa de pimiento rojo con arroz (Cocción lenta) con Thermomix®

#Carnes y aves 26 noviembre 2019

Contramuslos de pollo en salsa de pimiento rojo con arroz (Cocción lenta)


Prueba el nuevo modo Cocción lenta de Thermomix® y el nuevo accesorio Cubrecuchillas y consigue intensos sabores y resultados espectaculares que hasta ahora solo tenían a su alcance los grandes chefs.


También para el modelo TM5 con algunos cambios en temperatura y que en la receta índico los cambios.


Este accesorio se utiliza siempre a temperatura inferior a 98°C. En la que cada receta te indicará a que temperatura debe se poner dependiendo si cocina al vacío o cocción lenta. Tanto para una como para otra, los platos se mantienen calientes mientras espera a que su familia o invitados se sientan a la mesa. 


Estos dos métodos permiten planificar tu comida con antelación, asi tenemos a punto sabrosas recetas. 


Otra ventaja de estos modos de cocinar es que las carnes adquieren una textura que hace que literalmente se derritan en la boca. 



Tiempo de preparación


15 min


Tiempo total


4h 45min


Raciones


4 raciones


Ingredientes


Pollo con salsa de pimiento rojo


2 - 3 dientes de ajo en mitades


20 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en octavos


150 g de tomate maduro en trozos


300 g de pimiento rojo en trozos


1 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)


1 cucharada de pimentón


10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 ½ cucharaditas de orégano seco


20 g de vinagre de vino tinto


15 g de azúcar


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


800 g de contramuslos de pollo sin piel con hueso. 


250 g de caldo de pollo


1 cucharadita de sal


Arroz


600 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de arroz de grano largo


1 limón en octavos


Preparación


Pollo con salsa de pimiento rojo



  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la cebolla e inicie Alta Temperatura(TM5 10min/120°C/vel cuchara). 

  3. Incorpore el tomate, el pimiento, la pimienta de Cayena, el pimentón, el perejil, el orégano, el vino, el azúcar y la pimienta. Inicie Triturar /30 seg/vel 5 progresiva hasta 10. Retire a un bol grande, añada los contramuslos de pollo y mezcle con la espátula. Deje marinar durante 30 minutos.

  4. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga el pollo con la marinada, el caldo y la sal e inicie Cocción lenta/3 h 30 min/95°C. Vierta en una fuente y mantenga caliente. Retire el cubrecuchillas del vaso.



Arroz


  1. Ponga en el vaso el agua, 400 g de la salsa del pollo y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 15 min/100°C/vel 4. Retire la tapa y, con la espátula remueva el arroz. Tape de nuevo y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el arroz en una fuente y sirva con el pollo y los gajos de limón.

Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías 2706 kJ / 646 kcal // Proteína 35 g Carbohidratos 70 g // Grasa 24 g // Fibra 4.1 g




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