Cardo con almejas, langostinos y bacalao con Thermomix®
#Navidad 18 diciembre 2020
Cardo con almejas, langostinos y bacalao con Thermomix® .
Una Navidad diferente, por todo lo que importa
Sabemos que estas Navidades serán especiales y que cada momento que pasemos con los nuestros lo viviremos con mayor intensidad y emoción que otros años... Te deseo una Feliz Navidad
De la revista de Navidad 2020, "La gran carta navideña de Thermomix® " por tu familia, te recomiendo esta receta fantástica como plato principal de pescados y mariscos.
Receta facilitada por María José Campos. Delegación Thermomix® Zaragoza.
Este plato tan especial súper fácil, rápido, rico y muy navideño. Se compone de dos elaboraciones: la primera un fumet y la segunda el cardo con almejas, langostinos y bacalao, todo usando el Varoma, mientras se hace una especie de caldo crema con almendras que está buenísimo.
En Cookidoo la receta nos informa para 8 raciones, puede parecer una ración pequeña, pero ten en cuenta los entrantes y aperitivos que hay antes, si pones un segundo plato de carne y el turrón que viene después, va a venir genial.
Utensilios útiles
colador de malla fina, fuente honda
Ingredientes
250 g de almejas frescas
1 cucharada de sal gorda
Fumet
150 g de gambas frescas enteras sin pelar
800 g de cardo cocido (en conserva) escurrido
100 g de huesos de rape
25 g de aceite de oliva
25 g de coñac
600 g de agua
1 ramita de perejil fresco
1 pellizco de pimentón
1 cucharadita de sal
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
100 g de puerro (parte blanca, en rodajas)
30 g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
8 langostinos crudos sin pelar
400 g de lomos de bacalao al punto de sal *(Puedes poner más cantidad)
50 g de almendra molida (si tienes almendra cruda, muele previamente en 10 seg./Vel. 10)
2 cucharadas de piñones tostados
Preparación
Ponga las almejas en un bol con agua templada y 1 cucharada de sal gorda y reserve.
Fumet (Puedes tener hecho previamente el fumet, es un plato que lo terminas muy rápido)
- Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Ponga el cardo y las gambas en una fuente honda.
- Ponga en el vaso los huesos de rape, las cabezas y cáscaras de las gambas, el aceite y el coñac y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada el agua, el perejil, el pimentón y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto aclare las almejas.
- Añada el fumet reservado, sitúe el Varoma en su posición y ponga las almejas y los langostinos. Coloque la bandeja Varoma y ponga el bacalao. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve.
- Añada al vaso la almendra molida y programe 5 min/100°C/vel 2. Después triture 1 min/vel 10.
- Vierta el caldo en la fuente con el cardo y las gambas y añada el bacalao, las almejas y los langostinos. Decore con los piñones y sirva.
Como siempre espero que te guste, te dejo una receta de pescado muy saludable y cortita, cocinada al vacío Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (Al vacío), pruébala y me cuentas después.
Si necesitas ayuda en esta receta o en otras cuenta conmigo, estaré encantada. Contacta en "Consúltame".
¡Comparte con tu familia, amig@s y descubran lo mejor para esta Navidad!
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Gracias por leer mi blog y te deseo todo lo mejor para esta Navidad