CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO BLANCO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020

CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO BLANCO CON Thermomix®




Hola a todos y todas!! Este cake de limón glaceado blanco entra dentro de ese 20% comer libre y el 80% lo dejaré para empezar el lunes y el resto de la semana. Así que no me da remordimiento.


Dificultad fácil  Tiempo de preparación 15min  Tiempo total 1h 15min  Raciones 12 raciones 


Ingredientes 

Cake de limón


200 g de harina de repostería


100 g de maicena


1 sobre de levadura química en polvo


200 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca


3 huevos


160 g de mantequilla en trozos pequeños


120 g de leche


40 g de zumo de limón


Glaseado de limón


200 g de azúcar


40 g de zumo de limón


Utensilios útiles


horno, papel de hornear, rejilla, molde de cake de 1 litro


Preparación

Cake de limón



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.

  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. 

  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  4. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3. 

  5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3. 

  6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado. 


  7. Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. 



Glaseado de limón



  1. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.

  2. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. 





Montaje


Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.


Sugerencias y trucos

Opciones de otros glaseados


El glaseado básico es blanco por lo que se puede añadir unas gotas de colorante para dale el tono deseado. 


Glaseado de queso crema
Es ideal para todo tipo de pastel. Para glasear un pastel de 20 cm, bata 230g de queso crema, 170g de azúcar glass, la cáscara de un limón y dos cucharaditas de zumo de limón. En lugar del limón añadir esencia de vainilla. Se puede teñir con colorante.


Receta facilitada por Marta Cullel Carbonés.


Puede hacer este cake apto para celiacos sustituyendo la harina de repostería por harina sin gluten.


Glaseado blanco más sugerencias y trucos


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