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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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Bizcocho tarta de brevas con Thermomix®

27 August 2021
27 August 2021

Bizcocho tarta de brevas con Thermomix®  


Hoy te traigo este bizcocho tarta de brevas con ingredientes de siempre con la particularidad que esta relleno de brevas que le da un toque delicioso y natural. 


Te lo recomiendo al 100%, también como receta de aprovechamiento la mermelada de brevas o higos. 




En pleno verano podemos disfrutar del perfume y la magia de esta singular fruta, tan valorada desde siempre por las diferentes culturas asentadas a orillas del Mediterráneo.


Las Brevas un ingrediente de temporada. 


Te cuento un poco sobre esta fruta y la diferencia con los higos:


Las brevas son el fruto de la primera cosecha anual de la higuera. A pesar de que se obtienen del mismo árbol, no deben confundirse con los higos que se recogen en una segunda cosecha y se distfrutan en otoño.


Desde el punto de vista gastronómico, las brevas son más apreciadas que los higos, quizá porque su producción es mucho más pequena.


Son menos dulces que estos y de carne más prieta. Además, poseen gran cantidad de agua y fibra.


También son ricas en hidratos de carbono, por lo que su aporte calórico es elevado.


Las brevas suelen consumirse frescas, pero también se emplean en la elaboración de compotas tartas, mermeladas.., y como parte de guisos con carnes de caza. 


TM6 -TM5 (TM31)


Ingredientes para 10 raciones 



  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)

  • 5 huevos

  • 150 g de azúcar glas (y algo más para espolvorear)

  • 50 g de ron (opcional)

  • 250 g de harina de reposteria

  • 15 g de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 6 brevas

  • 150 g de azúcar

  • 2 brevas para decorar


PREPARACIÓN 


1. Precalienta el horno a 180°C.


Engrasa con mantequilla un molde de cake (de aprox. 10 x 27 cm) forra las paredes con una tira de papel de hornear de 10 cm de ancho y reserva.


2. Pon en el vaso 130 g de mantequilla, 3 huevos, el azúcar glas, 30 g de ron (yo no puse) , la harina, la levadura quimica y la sal y mezcla 20 seg/vel 6.


Vierte la mezcla en el molde y extiéndela uniformemente con la espátula. Coloca 6 brevas enteras verticalmente en la masa y presiona para que toquen el fondo del molde.


3. Hornea durante 30 minutos a 180°C.


Hornea otros 5 minutos y mientras tanto, continúa con la receta.


4. Pon en el vaso 50 g de mantequilla y funde 1 min/60°C/vel 1.


5. Añade el azúcar, 2 huevos y 20 g de ron y bata 30 seg/vel 3.


Vierte la mezcla en el molde y hornea 20-25 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar 10 minutos, desmolda sobre una rejilla y deja que se enfrie completamente. Decora con 2 brevas y sirve espolvoreado con azúcar glas y cortado en rebanadas.


Accesorios útiles:


 Molde de cake, papel de hornear y rejilla.


Sugerencias


Puede hacerlo con higos en lugar de brevas.


También puedes añadir unos trocitos de frutos secos nueces, almendras, etc. 




Como me sobraron brevas te dejo la receta de la mermelada:


Ingredientes


100 g de higos o brevas secos (sin rabillos)


100 g de agua


80 g de azúcar


20 g de zumo de limón


Preparación 



  1. Pones  en el vaso los higos y pique 5 seg/vel 7.

  2. Añades el agua, el azúcar y el zumo de limón y programas 8 min/100°C/vel 1. Vierte en un bol y lo dejas enfriar durante 20 minutos. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.



Espero que te guste y si es así dale a Like 


FUENTE: Revista agosto 2017 


Gracias por visitar mi blog 



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