Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 diciembre 2020
Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos con
Hola! Te recomiendo este aperitivo al 100%, sobre todo si eres amante del queso.
Con este aperitivo triunfas si o sí, ya te lo digo de antemano. Apúntate esta receta para esta Navidad o para ocasiones especiales.
Si quieres puedes cambiar el queso de cabra por queso azul, y también por ejemplo por otro mas suave, según gustos e imaginación al poder.
Se hace en un periquete y tendrás un tapa de lujo; lo puedes preparar con antelación, hacer primero la mezcla de quesos, seguir con otras recetas y al siguiente día sacar del frigorífico y empezar hacer la bolas. Eso si, es importante trabajar rápido a la hora de formar las bolitas, para que el queso no se caliente y resulte complicado de trabajar.
Abajo en sugerencias hay otras alternativas diferentes al rebozado de pistachos.
Pruéba y me cuentas!!
Para TM31 TM5 Y TM6
¿Qué necesitas?
Ingredientes
100 g de pistachos
200 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)
200 g de queso de cabra en rulo (sin corteza)
50 - 60 g de uvas pequeñas (bien lavadas y sin semillas)
Utensilios útiles
2 cucharillas para hacer las bolas, frigorífico y palillo o brocheta para presentar.
Preparación
- Pon los pistachos en el vaso y pica 8 seg/vel 6. Retira a un bol y reservalo.
- Después pon en el vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcla 15 seg/vel 5. Con la espátula, baja los quesos hacia el fondo del vaso y mezcla nuevamente 15 seg/vel 5. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.
- Con una cucharilla, toma una porción de la crema de queso, introduces una uva dentro y con otra cucharilla y más crema, cubre a superficie de la uva en su totalidad. Reboza con pistacho *(o con otro ingrediente, según sugerencias) y termina de darle forma de bola. Coloca las bolas en una bandeja y conserva en el frigorífico.
- Justo en el momento de servir, pincha con un palillo o palo de brocheta y sirves en una fuente a tus invitados.
Sugerencias y trucos
Receta facilitada por Patricia Arismendi.
En Cookidoo®
Puedes rebozar las bolas de queso con nueces ralladas, sésamo caramelizado, semillas de amapola, kikos rallados, etc.
- Si tienes alguna duda sobre esta receta u otras, consúltame, te ayudo a resolverla.
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