TOSTAS CON BOMBÓN DE SALMÓN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 julio 2019

Tostás con bombón de salmón con Thermomix®






De la colección CENAS DE VERANO de la plataforma Cookidoo ®, os propongo  dos recetas de las 12 que la integran, para disfrutar de una cena con la familia o amigos y sorprenderlos a todos.




La primera receta es "Tostas con bombones de salmón" es un aperitivo fácil de realizar y lleno de alternativas, por lo que resulta sencillo tanto a la hora de elaborarlo como a la hora de servirlo.  El relleno puede ser cualquier crema realizada con los ingredientes que más gusten, como pueden ser de queso crema y anchoas, de los clásicos dip en los que mezclamos el queso con una lata de mejillones o de berberechos escurridos y otro con queso y nueces picadas. El limite está en vuestra imaginación y en los gustos de vuestra familia.


Un delicioso bocado en porciones individuales que se realiza con ayuda de una bandeja para hielos o hielera ,colocamos porciones de salmón ahumado en cuadrados de 6x6 cm pero también podéis hacer dos tiras rectangulares y cruzarlas en el medio. 


La segunda receta una bebida "Agua de pepino con limón y Chía" una receta rica en antioxidantes y vitamina C , que nos ayuda a depurar el organismo, digestiva, diurética y estarás nutriéndote y activando tu metabolismo para quemar grasas.


Empezamos!!

Tostas con bombón de salmón conThermomix®


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g aceite de oliva


200 g de queso cremoso


80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)


200 g de salmón ahumado en lonchas finas


15 biscotes


hojas de rúcula (aprox. 100 g)


2 pellizcos de pimienta molida


Inf. nutricionalpor 1 unidad


Calorías 686 kJ / 164 kcal //Proteína 4.8 g //Carbohidratos 6.7 g //Grasa 13.1 g 


Preparación



  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7.

  2. Incorpore el aceite y triture 1 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un biberón.

  3. Ponga en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4 seg/vel 6.

  4. Cubra los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hueco con una cucharadita de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 2 horas. 

  5. Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta. 



Utensilios útiles 


colador de malla fina, biberón de cocina, film transparente, moldes de silicona de media esfera Ø 4 cm, congelador


Receta facilitada por Águeda Ureña.


Agua de pepino con limón y chía con Thermomix®






Ingredientes


2 cucharadas de semillas de chía 


1500 g de agua 


50 g de zumo de limón 


300 g de pepino pelado y en trozos 


250 g de cubitos de hielo 


120 g de azúcar, 100 de miel o edulcorante al gusto. 


Preparación 



  1. Ponga en un bol 2 cucharadas de semillas de chía y 200 g de agua y deje hidratar durante 20 minutos. 

  2. Ponga en el vaso 600 g agua, el zumo de limón, el pepino, el hielo y el azúcar y triture 30 seg/vel 10. 

  3.  Añada 700 de agua, la chía hidratada y mezcle 6 seg/vel 3. Sirva bien fría. 


Inf. nutricional por 1 vaso 


Calorías 449 kJ // 107 kcal //Proteína //1 g Carbohidratos 23 g// Grasa 1.3 g


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