Albóndigas con salsa de tomate (Cocción lenta)

#Carnes y aves 21 febrero 2020

Albóndigas con salsa de tomate (Cocción lenta) 


Prueba el nuevo modo Cocción lenta de Thermomix® y el nuevo accesorio Cubrecuchillas y consigue intensos sabores y resultados como de la cocina de nuestras abuelas. 


En este tipo de cocción se trabaja con temperaturas de entre los 65 º y los 98º, el resultado que se obtiene son alimentos con texturas más suaves y de sabor más intenso. Además, son platos más saludables, ya que la baja temperatura ayuda a que el alimento preparado pierda menos propiedades nutricionales.


Esta receta la encontrarás en Cookidoo® .


 Sigue las sugerencias que pongo en letra negrita, son importantes para que las albóndigas salgan bien.



Tiempo de preparación: 35min   Tiempo total: 1h 30 min


Dificultad: fácil  Raciones: 6 raciones


Ingredientes

Albóndigas


30 - 40 g de miga de pan blanco


40 g de leche


500 g de carne picada mixta (ver sugerencia)*(mirar sugerencias y trucos abajo) 


1 huevo


2 cucharaditas de orégano seco


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


50 g de pan rallado


3 dientes de ajo en mitades


20 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en octavos


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de tomate concentrado


5 g de azúcar


300 g de caldo de verduras*


Preparación



  1. Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso /vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso (Prelavado). Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico. *muy importante reservar en el frigorífico mientras realizamos los siguientes pasos, de ahí depende el éxito de la receta. 

  3. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura (TM5 8 min/ 120°C/vel.1.) Mezcle bien con la espatula y trocee 4 seg/vel 4..

  5. Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro inverso /vel 1. 

  6. Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.


  7. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /giro inverso (para Tm5) /1 h/95°C. Vierta en una fuente y a disfrutar de este plato clásico. 



Utensilios útiles


Cubrecuchillas, bol grande, frigorífico


* Sugerencias y trucos



  • Para la elaboración de esta receta hay que utilizar exclusivamente carne picada mixta por el carnicero. Si utiliza bandejas de preparados de carne picada (burguer meat) las albóndigas se pueden deshacer durante la cocción.


  • Utilicé el concentrado de caldo de verduras de Cookidoo®  con el agua correspondiente


Sirva con espaguetis, arroz blanco o patatas fritas. 


Inf. nutricional por 1 ración:


Calorías 2789 kJ / 667 kcal // Proteína 25.6 g


Carbohidratos 64.3 g // Grasa 33.4 g // Fibra 5.7 g


Para cualquier duda en "Te llamo gratis"


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