ROSCOS DE GACHAS
#Postres y dulces 19 abril 2020
MASA PARA LOS ROSCOS
160 gr de harina
5 huevos grandes
Una cucharada de azúcar y otra de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de agua .
Almíbar para regarlos.
150 gr de azúcar
120 gr de agua
30 gr de ron ( opcional )
zumo de medio limón
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar,sal y agua , ponemos 4 min 100 grados Vel 2.
Echamos la harina de golpe 20 seg V 5.
Dejar enfriar 10 min , pasado ese tiempo y con la Thermomix® en marcha con velocidad 4 ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén todos integrados .
Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo roscos no demasiado grandes ( luego crecen un poco ).
Tenemos el horno precalentado a 190 grados y metemos la bandeja sobre unos 20 min , hay que observar que se pongan dorados . Apagamos el horno y dejamos la bandeja dentro con los roscos unos 10 min más para que sequen por dentro .
Hacemos el almíbar añadiendo el agua , azúcar , limón y ron ( opcional) en el vaso . 90 grados velocidad 2 , cuando llegue a esa temperatura añadimos el ron y terminamos .
Una vez que hayan pasado los 10 min sacamos del horno y regamos con el almíbar con el rosco aún caliente . Dejar enfriar antes de servir . NOTA : Mientras más regados están mucho más buenos .