OCHIOS
#Postres y dulces 29 marzo 2020
Se acerca Semana Santa y los OCHIOS junto con las magdalenas y los roscos trenzados son muy típicos de estas fechas . La receta es muy sencilla y se pueden preparar de forma tradicional en nuestra Thermomix® .
Os dejo los pasos a seguir :
INGREDIENTES :
- Dos cucharadas de matalahuva.
- 125 Gr de aceite de girasol .
- Un limón rallado .
- 700 Gr de harina de fuerza .
- Tres clavos molidos .
- Una cucharada sopera de canela .
- 250 Gr de azúcar
- Tres huevos
- 40 Gr de vino moscatel y 30 Gr de anís.
PREPARACIÓN :
1. Freímos el aceite con la matalahuva y apartamos hasta que se enfríe .
2. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la mariposa y añadimos las claras y montamos . 4 min Vel 3 .
3. Retiramos la mariposa y añadimos las yemas y el azúcar. 1 min Vel 3 .
4. Añadimos más tarde el anís , vino moscatel, canela , limón, clavo , la harina y por último el aceite reservado .
- Mezclamos 5 seg Vel 3 y después 4 min Vel espiga .
- Se deja reposar la masa 30 min .
- Después hacemos los rulos y le damos la forma de lágrima a lo grande que lo queramos .
- Hornear 20 o 30 min a 180 grados .