OCHIOS

#Postres y dulces 29 marzo 2020

Se acerca Semana Santa y los OCHIOS junto con las magdalenas y los roscos trenzados son muy típicos de estas fechas . La receta es muy sencilla y se pueden preparar de forma tradicional en nuestra Thermomix® . 


Os dejo los pasos a seguir : 


INGREDIENTES :


- Dos cucharadas de matalahuva.


- 125 Gr de aceite de girasol . 


- Un limón rallado .


- 700 Gr de harina de fuerza . 


- Tres clavos molidos . 


- Una cucharada sopera de canela . 


- 250 Gr de azúcar 


- Tres huevos 


- 40 Gr de vino moscatel y 30 Gr de anís. 


PREPARACIÓN : 


1. Freímos el aceite con la matalahuva y apartamos hasta que se enfríe . 


2. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la mariposa y añadimos las claras y montamos . 4 min Vel 3 .


3. Retiramos la mariposa y añadimos las yemas y el azúcar. 1 min Vel 3 . 


4. Añadimos más tarde el anís , vino moscatel, canela , limón, clavo , la harina y por último el aceite reservado . 


- Mezclamos 5 seg Vel 3 y después 4 min Vel espiga . 


- Se deja reposar la masa 30 min . 


- Después hacemos los rulos y le damos la forma de lágrima a lo grande que lo queramos . 


- Hornear 20 o 30 min a 180 grados .