CRUMBLE

#Postres y dulces 21 marzo 2020

El Crumble es una elaboración dulce de origen anglosajón, formado por una capa de fruta fresca, ( pueden ser frutos rojos , pera , manzana ...) cubierta por una mezcla de harina , azúcar y mantequilla, que se cuece en el horno . En su elaboración podemos sustituir parte de la harina por copos de avena o almendra . Como más se disfruta es recién hecho , caliente o templado , ya solo acompañado de una bola de  helado de vainilla o regado con un chorrito de crema inglesa . La cocina reconfortable o comfort food encuentra en el crumble uno de sus máximos exponentes . 





INGREDIENTES 


100 Gr de mantequilla y un poco para el molde . 


80  Gr de azúcar 


150 Gr de harina 


Una pizca de sal 


RELLENO 


600 Gr de manzanas , peladas y cortadas en pedacitos . 


Una cucharada sopera de zumo de limón 


40 Gr de azúcar en polvo 


Una cucharadita de café de canela en polvo 


PREPARACION 


Poner las manzanas , el jugo de limón , la canela y el azúcar en el vaso , mezclar 2 seg a velocidad 4 , después ponemos 5 min , 100 grados , giro inverso y velocidad 1 . 


Poner el relleno en la fuente . 


Repartir la masa del crumble y hornear de 25 -30 min o hasta que el crumble esté dorado . 


Servir caliente .