CRUMBLE
#Postres y dulces 21 marzo 2020
El Crumble es una elaboración dulce de origen anglosajón, formado por una capa de fruta fresca, ( pueden ser frutos rojos , pera , manzana ...) cubierta por una mezcla de harina , azúcar y mantequilla, que se cuece en el horno . En su elaboración podemos sustituir parte de la harina por copos de avena o almendra . Como más se disfruta es recién hecho , caliente o templado , ya solo acompañado de una bola de helado de vainilla o regado con un chorrito de crema inglesa . La cocina reconfortable o comfort food encuentra en el crumble uno de sus máximos exponentes .
INGREDIENTES
100 Gr de mantequilla y un poco para el molde .
80 Gr de azúcar
150 Gr de harina
Una pizca de sal
RELLENO
600 Gr de manzanas , peladas y cortadas en pedacitos .
Una cucharada sopera de zumo de limón
40 Gr de azúcar en polvo
Una cucharadita de café de canela en polvo
PREPARACION
Poner las manzanas , el jugo de limón , la canela y el azúcar en el vaso , mezclar 2 seg a velocidad 4 , después ponemos 5 min , 100 grados , giro inverso y velocidad 1 .
Poner el relleno en la fuente .
Repartir la masa del crumble y hornear de 25 -30 min o hasta que el crumble esté dorado .
Servir caliente .