Macarrones a la carbonara con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 marzo 2015

Macarrones a la carbonara con Thermomix® Macarrones a la carbonara
Ingrediente :
60g.de queso parmesano
60g de cebolla
35g. de aceite de oliva Virgen extra
180g. de lonchas de beicon
200g. de nata para cocinar
450g. de agua
1 cucharadita de sal
250g. de macarrones
1 huevo batido

Preparación:
Ponemos el queso en trozos en el vaso bien seco, y rallamos 15 segundos, vel. del 5 al 10 , reservamos .
En el vaso ponemos la cebolla cortada en cuartos y el aceite, troceamos 6 seg. a vel. 4. Sofreímos 4 min. varoma, vel. 1.
Incorporamos el beicon, previamente cortado en cuadritos y sofreímos 3 min. varoma, giro inverso y vel. cuchara.
Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones, programamos 10 min. 100ºc, giro inverso y vel. cuchara.
Opcional: añadimos el huevo por el vocal y mezclamos 2 min. a 100ºc, giro inverso y vel. cuchara.
Servimos y espolvoreamos el queso reservado.
Buen apetito.