ESPAGUETIS A LA ARRABIATA

#Pastas y arroces 01 febrero 2019

Que buenas las pastas Italianas!


La arrabiata, Ésta salsa suele acompañarse con espaquetis, macarones o plumas .... en ésta ocasión lo hemos puesto con espaguetis . 


La salsa arrabiata (arrabbiata) es una salsa bastante simple con un toque picante que va al gusto del consumidor. Si te gusta más picante le añades más guindilla y si no te gusta el picante le añades sólo media guindilla y ya está. 




Si os gusta podeis darle un toque con un poquito de albahaca.


Ingredientes 4 personas: 


60 gr. de queso parmesano; 


4 Cucharaditas de aceite de oliva; 


3 dientes de ajo; 


1 guindilla seca (cayena); 


400 gr. de tomates troceados en conserva, escurridos; 


1200 de agua; 


320 gr. de espaguetis; 


250 gr. de bacon en dados.


1 cucharadita de sal y 1 pellizco.


Preparación: 


1 Ponemos en el vaso el queso parmesano y ralle 10 segundos velocidad 10, retiramos a un bol y reservamos.


2. Ponemos en el vaso del Thermomix® el aceite, la guindilla y los ajos pelados. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas. 


3. Añadimos  el bacon y  programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


4. Agregamos el tomate, el pellizco de sal y programamos 15 minutos,100º, velocidad 2.  retire a un bol y reserve


5. Sin lavar el vaso añadimos el agua con una cucharadita de sal y llevamos a ebullición programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


6. Añadimos la pasta por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 


7. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix® .... y  a emplatar con la salsa reservada. y el queso .



Buen provecho!