Pollo en salsa de ajillo y verduras

#Carnes y aves 18 marzo 2021

Delicioso pollo en salsa de ajillo y verduras de acompañamiento. 


Ingredientes :


5 dientes de ajo 


75 gramos aceite de oliva


1/2 pollo troceado (1kilo aproximadamente) 


Harina para envolver el pollo


Sal


Pimienta molida


150 gramos vino blanco


Colorante alimentario 


500 gramos de verdura variada( brócoli, zanahoria, judías etc) 


Preparación :


El pollo troceado, sal pimentado y envuelto en harina, sellamos en una sarten con un poco de aceite. Y reservamos. 


Poner en el vaso los ajos y 75 gramos de aceite. Trocear 5 segundos velocidad 7, sofreimos 10 minutos, 120° velocidad 1.


Poner mariposa, añadir el pollo reservado, el vino, colorante y un poco de sal al gusto. 


Ponemos en el varoma las verduras troceadas, con un poco de sal. Situamos en si posición, y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Servir nada más terminar. Ummmm riquisimo