Tarta de fresas

#Postres y dulces 13 febrero 2021

INGREDIENTES 


-250g de fresas cortadas en láminas


-Sirope de chocolate 


-MASA


-250 g de harina


-150 g de mantequilla en trozos


-70 g de azúcar


-1 cucharadita de azúcar vainillado


-1 pellizco de sal


-1 cucharadita de levadura química en polvo


-CREMA PASTELERA 


-250 g de leche


-35 g de azúcar


-30 g de harina de repostería 


-1 huevo


-1 yema de huevo


-½ cucharadita de azúcar vainillado


-NATA 


-300g de Nata ( 35% de materia grasa)


-100g de azúcar.


-ELABORACIÓN 


-Precaliénte el horno 180*C


-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 12 seg/vel 6. 


-Retire del vaso y reserve en una bolsa de plástico dentro del frigorífico durante 15 minutos.


LIMPIE Y SEQUE BIEN EL VASO


-Ponga la mariposa en las cuchillas, ponga los ingredientes de la Nata y montamos a vel 3 1/2 SIN TIEMPO, hasta que la Nata esté firme. -Reservamos en una manga pastelera con boquilla.


-LIMPIAMOS EL VASO 


-Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y mezcle 10 seg/vel 4. Programe 5 min/90°C/vel 3. Retire del vaso a una manga pastelera y deje enfriar. Reserve en el frigorífico. 


-Sacamos la masa de frigorífico y la colocamos sobre papel de horno, extendemos la masa hasta tener un rectángulo de 20x30 aproximadamente. 


-Damos forma a los bordes con los dedos formando un trenzado o borde para que dé profundidad.


-Horneamos 25-30 minutos 180*C 


-Sacamos con cuidado y dejamos enfriar sobre la encimera.


-Cuando La masa esté  fría,Ponemos una capa de crema pastelera de aproximadamente 1 centímetro de grosor.


-Continuamos con la nata, hacemos bolitas pegada una a otra hasta cubrir la crema.


-Ponemos las fresas en láminas hasta cubrí la nata.


-Decoramos con el sirope de chocolate.


Receta de -PILAR POLONIO MORAL