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Thermomix® Córdoba

Miriam Soto Martinez

Bienvenidos/as a mi blog. Me llamo Miriam Soto Martínez, soy agente comercial de la delegación de Córdoba. Con mi sección en la blogosfera Thermomix® os dedico mis recetas favoritas, de mi día a día, y espero compartir con vosotros/as mi pasión por el Thermomix® a través de degustaciones, talleres, cursos, recetas, trucos, etc. y transformar el cocinar un juego o diversión.
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GALLETAS DE MANTEQUILLA Y VAINILLA CON Thermomix®

03 January 2017
03 January 2017
Categoría:

Tenía muchas ganas de publicar la receta de galletas que suelo hacer en casa. Ésta es de mi familia, me la enseño mi prima Roser. Gracias a ella podemos deleitar nuestro paladar con ellas.

 GALLETAS DE MANTEQUILLA Y VAINILLA CON Thermomix®


INGREDIENTES:

  • 125 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 375 g de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura
PREPARACIÓN:


1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos a velocidad 10.


2. Añadimos la mantequilla y la cucharada de extracto de vainilla para batir hasta hacer una crema. Para ello programamos 10 segundos a velocidad 3. Normalmente la mantequilla cambia un poco de color.

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3. Ponemos otros 20 segundos a velocidad 3 para añadir, poco a poco, el huevo ligeramente batido.

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4. Añadimos la mitad de la harina junto con la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 3. Después echamos la otra mitad de la harina y repetimos 10 segundos a velocidad 3.


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5. Sacamos la masa del vaso y le damos forma de bola. Dejamos reposar en el frigorífico entre 10 y 30 minutos. El reposo depende de la temperatura del ambiente. La masa debe estar un poco dura para poder trabajarla. Si hace mucha calor hay que dejarla reposar una hora.

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6. Extendemos la masa. Yo le pongo dos lápices en los bordes de la masa para que todas las galletas tengan el mismo grosor.

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7. Cortamos las galletas con la forma deseada. Es conveniente dejarlas reposar, ya cortadas, en el frigorífico hasta que terminemos de cortarlas todas.

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8. Horneamos durante 9 minutos a 180 grados. El tiempo depende del grosor de la galleta y del tamaño.

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Y ... listas¡¡¡ 


SUGERENCIAS:

Otra opción es añadir una cucharada de canela en lugar de vainilla.

Podemos hacer las galletas personalizadas o con distintas formas, como estas:

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03 January 2017
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