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Miriam Soto Martinez
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TALLER ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®
05 January 2017La pasada semana tuvo lugar en la delegación de Córdoba de Thermomix® un taller de Roscón de Reyes. En este caso, en el turno de tarde, lo realizamos mi compañera Ana Escribano y yo, dirigido por nuestra Team Líder Paqui Rodriguez.En este taller elaboramos un roscón tradicional, un roscón con glaseado de espejo y la Kringle Estonia, como podéis ver en las siguiente foto.El roscón tradicional es el que tenemos en el libro Fácil y saludable, este lo podemos elaborar con la cocina guiada de nuestra Thermomix® . El roscón con glaseado nos lo presenta Thermomix® como novedad en su colección Desayudos y Meriendas de estas Navidades. Y la kringle es otro tipo de dulce navideño de los paises nórdicos que también lo ha publicado en la misma colección de Navidad Desayunos y Meriendas.A continuación os dejo la receta del nuevo roscón propuesto por Thermomix® .ROSCÓN DE REYES CON GLASEADO ESPEJO DE CHOCOLATEINGREDIENTES:Para la masa madre:
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 130 g de harina de repostería
- 120 g de azúcar
- 6 0 8 tiras de la piel de limón
- 6 o 8 tiras de la piel de naranja
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche, en 8 trozos
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de materia grasa)
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos/ velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre al encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista. Aproximadamente 15 minutos.
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel del limón y la piel de naranja y triture 20 segundos/ velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromátizado hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos/ velocidad 6 y amase 3 minutos. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aproximadamente 1 hora)
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro pincelado con aceite.
- Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aproximadamente 140 g. Dele forma de bola e introduzca en el centro de cada una un trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200 grados.
- Baje la temperatura del horno a 180 grados y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el Roscon en una rejilla y deje enfriar durante aproximadamente 3 o 4 horas.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y el azucar y, sin poner el cubilete, programe 8 minutos/105 grados/velocidad 2,5.
- Añada el chocolate y mezcle 20 segundos/velocidad 3.
- Incorpora el cacao y mezcle 20 segundos/velocidad 4.
- Agregué la nata y mezcle 20 segundos/velocidad 4.
- Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos/velocidad 4. Después, programa 30 minutos/velocidad 2 para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3 o 4 veces con el glaseado, deje que se asiente antes de bañar de nuevo, para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con fideos de chocolate.