SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 agosto 2018

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS CON Thermomix®


Os recomiendo un tipo de salmorejo distinto, especial y muy original. Mi familia dice que esta riquísimo.


INGREDIENTES:



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 huevo duro.

  • 2 dientes de ajo.

  • Un tarro de espárragos blancos con su líquido (de 340 g)

  • Un tarro de espárragos verdes (de 180 g escurridos)

  • 20 g de vinagre.

  • 50 g de miga de pan.

  • Media cucharadita de sal.




PREPARACIÓN:



  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva.

  2. Pon el ajo en el vaso y trocea 5 segundos/velocidad 5.

  3. Incorpora los espárragos blancos (reserva las puntas para decorar) con su líquido, los espárragos verdes (reserva las puntas para decorar), el vinagre, el pan, la sal y el huevo duro y tritura 20 segundos/velocidad 6.

  4. Seguidamente, mezcla 2 minutos/velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vaya añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga al hilo en el vaso y emulsiona. Vierte en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.   


SUGERENCIA


Para servirlo en vasitos, como en la foto, te aconsejo verterlo en una jarra para que sea más fácil y limpio rellenar los vasitos. Lo podemos decorar con las yemas de los espárragos o con huevo duro troceado.


FUENTE: Libro 100 recetas económicas.