HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 agosto 2018

HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®


Aquí teneis una receta muy saludable. Este hummus o pasta de garbanzos puede ser un primer plato rico en fibra apto para veganos y vegetarianos que contribuirá al consumo de legumbres. 


Lo propongo de aperitivo como canapé pero también se puede consumir como guarnición.




INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 400 g de garbanzos cocidos ( un bote en conserva)

  • 250 g de remolacha (dos remolachas aproximadamente)

  • 60 g de zumo de limón

  • 40 g de sésamo tostado (ajonjolí)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes del hummus y tritura un minuto/velocidad 5 a 10 progresivamente.

  2. Si no ha quedado una trituración unifome, tritura nuevamente 30 segundos/velocidad 5 a 10 progresibamente.


SUGERENCIA:


Se puede servir con sésamo y pipas de calabaza y girasol. También puede servise con verduras cortadas a bastones como zanahoria, apio, pepino, etc.