HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMÓN CON Thermomix®

#Huevos y quesos 12 abril 2019

Oooooh que rico!!!!!


Que buena pinta y esta hecho con Thermomix® .




HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y  JAMÓN O BEICON CRUJIENTE


INGREDIENTES:



  • 600 g de patatas

  • 1 cucharada de sal

  • 100 g de agua

  • 100 g de aceite de oliva

  • 5 huevos a temperatura ambiente

  • 100 g de jamón ibérico en lonchas finas o beicon




PREPARACIÓN: 



1.- Pela y corta las patatas como para tortilla.


2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua y el aceite y calienta 5 minutos/120ºC/velocidad 1.


3.- Añade las patatas y rehoga 14 minutos/120ºC/giro a la izquierda/velociadad cuchara. (Dependiendo del tipo de patata necesitan más o menos cocción). Mientras tanto, casca los huevos en un plato y con un tenedor, rompe ligeramente las yemas.


 


4.- Añade los huevos y programa 7 segundos/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Deja reposar en el vaso durante unos minutos. Si observas que el huevo esta crudo mezcla delicadamente con la espatula y deja reposar. Vierte en una fuente, coloca enciam las lonchas de jamón y sirve.



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Si quieres hacerlas con beicon crujiente pones 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato, pon encima las lonchas de beicon y tapa con otras 2 o 3 hojas. Mete el plato en el microondas y programa  2 minutos a la máxima potencia. El beicon tiene que quedar crujiente.



SUGERENCIAS: puedes coger la receta de patatas para guarnición o tortilla que tenemos en el libro Cocina Facil y Saludable.