Torrijas 2ª parte, en todas sus variedades. al vapor, a la plancha, fritas con el Thermomix®
#Masas, panes y repostería 21 marzo 2021
Torrijas 2ª parte en todas sus variedades, al vapor, a la plancha, fritas con el Thermomix®
En la primera parte os escribi cómo hacer el pan de torrijas
Ahora vamos a realizar este riquísimo manjar, típico de semana santa.
Podemos rellenar de chocolate, miel, natillas normales o de sabores, vino tinto, crema pastelera, aromatizar o mojar en pedro ximenez, crema de lotus, caramelo, etc.
Ingredientes:
1000g de leche
150 de azúcar
1 palo de canela
1 piel de limón
2 huevos
pan de torrijas
20g mantequilla fundida
100g azúcar y 3 cucharadas de canela para emborrizar
750g de agua
Preparación:
1. Ponemos la leche + azúcar + piel de limòn, y el palo de canela, 12 minutos, 90 grados, giro inverso, velo 1.
2.Poner la mezcla en un bol, y dejar reposar 15 minutos, hasta estar tibia, para que el pan no se rompa. Retirar las pieles y el palo canela. Si queda restos del palo de la canela, colar en un colador.
3. Introducir las rodajas de pan en la leche infusionada mojándolas muy bien.
4. Poner los huevos en el vaso y batir 10 segundos, velo 5 .Verter en un bol y reservar.
5. Engrasar varios papeles film de mantequilla del tamaño adecuado y poner cada rodaja.
4. Pasar cada rodaja por la leche y por el huevo, envolver en el papel film, como paquetitos y colocar en el recipiente varoma.
5. Poner el agua en el vaso, colocar recipiente varoma en su posición, 25 minutos, varoma, velo 1.
6. Desenvuelva las rodajas con mucho cuidado, rebozar en el azúcar y canela y colocar en la bandeja del horno, colocar debajo papel de horno.
7. Hornear 3 minutos (250 grados), retirar del horno, dejar templar 5 minutos y servir
REALICE TODAS SUS MODALIDADES ; TODAS CON UNA BASE DE LECHE INFUSIONADA, LECHE + CANELA +AZUCAR + PIEL DE LIMON Y/O NARANJA, PASADA POR HUEVO
1. VAROMA, EXPLICADO ANTERIORMENTE.
2. FRITAS = LECHE Y HUEVO Y FREIR EN SARTEN CON EL ACEITE MUY CALIENTE 170 GRADOS. COLOCAR UNA CASCARA DE NARANJA EN EL ACEITE Y CUANDO CHISPORROTEE ESTA A PUNTO. FREIR Y ESCURRIR EN PAPEL ABSORBENTE. PASAR POR AZUCAR Y CANELA.
3. A LA PLANCHA = PASAR POR LECHE Y HUEVOS, PONER EN SARTEN MANTEQUILLA , DORAR Y UNA VEZ HECHO PASAR POR AZUCAR Y CANELA
4. SIN AZUCAR TODO IGUAL PERO YO LE QUITE EL AZUCAR EN EL PAN Y EL INFUSIONADO DE LECHE Y EL PASADO DE AZUCAR Y CANELA, SOLO CANELA
PUEDES PONERLE EDULCORANTE PERO YO LE AUMENTE LA CANELA PARA AROMATIZAR.
5. RELLENAS = DE LO QUE TE GUSTE, MIEL, NATILLAS, ETC
YO HICE CREMA DE CACAO, CARAMELO Y CREMA LOTUS.
SE APLASTAN CON RODILLO CON UN PAPEL DE HORNO PARA QUE NO QUEDEN MUY GORDAS.CON UN CUCHIILO UNTAR EL PAN CON LO QUE DESEES, SE PASAN POR LECHE + HUEVO Y SE HACEN AL VAROMA, PLANCHA O FREIR. DESPUES PASAR POR AZUCAR Y CANELA.
6. MOJADAS EN VINO TINTO, CUALQUIER LICOR ... YO EN PEDRO JIMENEZ = SE INTRODUCE EL PAN, BATIR HUEVOS Y SEGUIR LA ELABORACION SEGUN TE GUSTE, VAROMA, PLANCHA, FRITAS. PASAR POR AZUCAR Y CANELA.
* Para darle un toque distinto; café preparado 40g + licor de naranja 10 segundos, velo 3. rellenar en pipetas, otras en pedro ximénez.
* para los niños pipetas en zumo de naranja.
Buen provecho
Cualquier duda por favor no dudes en ponerte en contacto conmigo
Mil gracias por leerme