Torrijas 2ª parte, en todas sus variedades. al vapor, a la plancha, fritas con el Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2021



Torrijas 2ª  parte en todas sus variedades, al vapor, a la plancha, fritas con el Thermomix®  


En la primera parte os escribi cómo hacer el pan de torrijas 


Ahora vamos a realizar este riquísimo manjar, típico de semana santa.


Podemos rellenar de chocolate, miel, natillas  normales o de sabores, vino tinto, crema pastelera, aromatizar o mojar en pedro ximenez, crema de lotus, caramelo, etc.


Ingredientes:


1000g de leche


150 de azúcar 


1 palo de canela


1 piel  de limón


2 huevos


pan de torrijas


20g  mantequilla fundida


100g azúcar y  3 cucharadas de canela para emborrizar


750g de agua


Preparación:


1. Ponemos la leche + azúcar + piel de  limòn, y el palo de canela, 12 minutos, 90 grados, giro inverso, velo 1.


2.Poner la mezcla en un bol, y dejar reposar 15 minutos, hasta estar tibia, para que el pan no se rompa. Retirar las pieles y el palo  canela. Si queda restos del palo de la canela, colar en un colador.


3. Introducir las rodajas de pan en la leche infusionada mojándolas muy bien.


4. Poner los huevos en el vaso y batir 10 segundos, velo 5 .Verter en un bol y reservar.


5. Engrasar varios papeles film  de mantequilla  del tamaño adecuado y poner cada rodaja.


4. Pasar cada rodaja por la leche y por el huevo, envolver en el papel film, como paquetitos y colocar en el recipiente varoma.


5. Poner el agua en el vaso, colocar recipiente varoma en su posición, 25 minutos, varoma, velo 1.


6. Desenvuelva las rodajas con mucho cuidado, rebozar en el azúcar y canela y colocar en la bandeja del horno, colocar debajo papel de horno.


7. Hornear  3 minutos (250 grados),  retirar del horno, dejar templar 5 minutos y servir


REALICE TODAS SUS MODALIDADES ; TODAS CON UNA BASE DE LECHE INFUSIONADA, LECHE + CANELA +AZUCAR + PIEL DE LIMON Y/O NARANJA, PASADA POR HUEVO


1. VAROMA, EXPLICADO ANTERIORMENTE.


2. FRITAS = LECHE Y HUEVO Y FREIR EN SARTEN CON EL ACEITE MUY CALIENTE 170 GRADOS. COLOCAR UNA CASCARA DE NARANJA EN EL ACEITE Y CUANDO CHISPORROTEE ESTA A PUNTO. FREIR  Y ESCURRIR EN PAPEL ABSORBENTE. PASAR POR AZUCAR Y CANELA.


3. A LA PLANCHA = PASAR POR LECHE Y HUEVOS, PONER EN SARTEN MANTEQUILLA , DORAR Y UNA VEZ HECHO PASAR POR AZUCAR Y CANELA


4. SIN AZUCAR TODO IGUAL PERO YO LE QUITE EL AZUCAR EN EL PAN Y EL INFUSIONADO DE LECHE Y EL PASADO DE AZUCAR Y CANELA, SOLO CANELA 


PUEDES PONERLE EDULCORANTE PERO YO LE AUMENTE  LA CANELA PARA AROMATIZAR.


5.  RELLENAS = DE LO QUE TE GUSTE, MIEL, NATILLAS, ETC 


YO HICE CREMA DE CACAO, CARAMELO Y CREMA LOTUS. 


SE APLASTAN CON RODILLO CON UN PAPEL DE HORNO PARA QUE NO QUEDEN MUY GORDAS.CON UN CUCHIILO UNTAR EL PAN CON LO QUE DESEES,  SE PASAN POR LECHE + HUEVO Y SE HACEN AL VAROMA, PLANCHA O FREIR. DESPUES PASAR POR AZUCAR Y CANELA.


6. MOJADAS EN VINO TINTO, CUALQUIER LICOR ... YO EN PEDRO JIMENEZ =  SE INTRODUCE EL PAN, BATIR HUEVOS Y SEGUIR LA ELABORACION SEGUN TE GUSTE, VAROMA, PLANCHA, FRITAS. PASAR POR AZUCAR Y CANELA.


* Para darle un toque distinto; café preparado 40g + licor de naranja 10 segundos, velo 3. rellenar en pipetas, otras en pedro ximénez.


* para los niños pipetas en zumo de naranja.


Buen provecho


Cualquier duda por favor no dudes en ponerte en contacto conmigo


Mil gracias por leerme