Gachas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2018

Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta de esta época 


Hay muchas variedades yo os voy a pasar el resumen y las variantes en una 


Espero que os gusten


              GACHAS


Polea también las llaman 


En una sartén se fríen pan a trocitos


( cuscurrones ) 


Se pasan por un papel y se quita el aceite sobrante y se reserva 


1. En el vaso de la Thermomix® la mariposa el aceite ( 50 ) y lo calentamos 5 minutos,


100 grados, velo 1


 2. Añadir matalauva o anís (25g )


  + 1 cáscara de limón 5 minutos,100 grados, velo 1


3. Ahora hay dos opciones o colarlo todo o dejarlo y seguir los pasos 


También otro truco es coger una tela de colador y colarlo. Dejar en la tela y hacer una bolsita y añadirlo a la mezcla para que de sabor 


 4. Leche (500)+ harina (120) + azúcar ( 75) + pizca sal + canela en rama + pizca de canela en polvo 12minutos, 100 grados, velo 2


Cuando le queden dos minutos poner el anís en licor( 30)


Quitar la cáscara de limón y la canela en rama 


5. Servir con cuscurrones, canela en polvo y almendras, nueces o chocolate todo es opcional según los gustos 


Los ingredientes varían según seáis de gustos subir más azúcar o bajar el anís en líquido según gustos 


Y podéis poner más cantidad si queréis hacer más depende de que Thermomix® tengáis ( 21- 31 o tm5 ) yo he subido a 1000 de leche y doblar todo pero según capacidad de Thermomix®  


Si la quieres más claritas 100 de harina 


Más espesas 120 de harina 


500 de leche 


O 500 de agua o 250 de agua + 250 de leche 


Otras personas tuestan la harina para las gachas no es necesario pero sí te gusta al principio pones la harina 20 minutos, 100 grados y velo 4 sin cubilete para que no sepa  a crudo  y después 5 minutos varoma velocidad 4, poner en una bandeja para enfriar.


 Hay que darle imaginación a las recetas  le puedes añadir una tacita de café ( normal o descafeinado ) y las transformas en gachas de café.