Cómo hacer Rosca del 2 de febrero de la virgen de la Candelaria

#Masas, panes y repostería 02 febrero 2021



Cómo hacer Rosca del 2 febrero día de la Virgen de la Candelaria con el Thermomix®  


En mi pueblo es típica la rosca de la candelaria, los días 2 de febrero todas las pastelerías y panaderías, venden esta rosca de muchas formas, grandes y pequeñas, adornadas y sin adornos. 


Quería nombrar a una persona muy especial, que me dio la idea, mil gracias Aurori Jimenez. Una gran persona y una enamorada del Thermomix® . 


Ingredientes:


- 100 g. de agua


- 10 g. de levadura prensada fresca


- 200g. de harina de fuerza


- 1 pellizco de azúcar


- 2 pellizcos de sal


- 10 g. de aceite de oliva


Preparación:


1. Precaliente el horno a 200º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 segundos Velo 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.


3. Espolvorear con harina la mesa y ponga la masa. Con las manos extienda la masa y vamos haciendo de ella como un churro, dándole la forma deseada de la rosca. Y con unas tijeras darle forma de piquitos. Deje reposar la masa durante 15 minutos.


4. Hornee la rosca durante 20 min a 200 º C. 


5. Sacar del horno, deje enfriar y lista.


lo hacemos junt@s ?