Churros con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2020
CHURROS CON Thermomix®
Me encanta levantarme un domingo, irme para el Thermomix® y hacer churros. El confinamiento ha hecho que haga muchas pruebas con las harinas, aceites, mangas y demás utensilios para realizar estos ricos churros.
Unos fueron churritos, otros churrascos y por fin dí con el acierto. De mi madre y su familia churrera en un pueblo de Córdoba llamado Villa Del Río, cogí la receta y fui cambiándola para hacerla en el Thermomix® .
INGREDIENTES:
450 g de agua
1 cucharada de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre levadura
3 a 4 gotas de vinagre
450 g de harina de trigo
PROCESO:
1. En un bol pesar la harina, levadura, bicarbonato y reservar .
2. Poner en el vaso el agua y la sal, 37º, 3 minutos y velocidad 1.
3. Volcar de golpe el contenido del bol.
4. Darle a la velocidad 4 y subir a la velocidad 5.
5. Añadir el vinagre con la máquina en marcha.
6. Dejar en reposo la mezcla 15 minutos.
7. Poner una sartén aceite de oliva y calentar.
8. Coger una churrera e ir haciendo la forma deseada.
9. Freír y colocar en plato o fuente.
Sugerencia puedes acompañar con café con leche, un buen chocolate a la taza con el Thermomix® , etc.
Buen provecho
si te ha gustado dame un like, muchas gracias.