Churros con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2020

CHURROS CON Thermomix®


Me encanta levantarme un domingo, irme para el Thermomix® y hacer churros. El confinamiento ha hecho que haga muchas pruebas con las harinas, aceites, mangas y demás utensilios para realizar estos ricos churros. 


Unos fueron churritos, otros churrascos  y por fin dí con el acierto. De mi madre y su familia churrera en un pueblo de Córdoba llamado Villa Del Río, cogí la receta y fui cambiándola para hacerla en el Thermomix® . 


INGREDIENTES:


450 g de agua


1 cucharada de sal 


1 cucharadita de bicarbonato 


1 sobre levadura 


3 a 4 gotas de vinagre


450 g de harina de trigo 


PROCESO:


1. En un bol pesar  la harina, levadura, bicarbonato y reservar .


2. Poner en el vaso el agua y la sal, 37º, 3 minutos y velocidad 1.


3. Volcar de golpe el contenido del bol.


4. Darle a la velocidad 4 y subir a la velocidad 5.


5. Añadir el vinagre con la máquina en marcha.


6. Dejar en reposo la mezcla 15 minutos. 


7. Poner una sartén aceite de oliva y calentar. 


8. Coger una churrera e ir haciendo  la forma deseada. 


9. Freír y colocar en plato o fuente. 


Sugerencia puedes acompañar con café con leche, un buen chocolate a la taza con el Thermomix® , etc.


Buen provecho 


si te ha gustado dame un like, muchas gracias.