Paté de Higaditos de Pollo al Aroma de Oporto

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 diciembre 2013

Paté de Higaditos de Pollo al Aroma de OportoPATÉ DE HIGADITOS DE POLLO AL AROMA DE OPORTOIngredientes:150g de vino blanco seco1 hoja de laurel2 granos de pimienta 250g de higaditos de pollo lavados y sin nervios100g de carne de pollo limpia de piel y huesos250g de mantequilla½ cucharadita de salPimienta molida20g de jerez, oporto u otro vino dulcePreparación:1.Ponga en el vaso el vino,el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo a trozos. Sofría 8 min//90º /velc 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.2.Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añada la mantequilla, la sal,la pimienta molida y el jerez. Triture 1 min/ velc progresiva 5-10. Compruebe que todo está bien triturado y vierta en un molde de 500g de capacidad.3.Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.SUGERENCIA: Puede servir con la salsa de Pedro Ximénez o con mermelada de arándanos o frutos rojos.