Thermomix® Córdoba

Manuela Heredia Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.

Patatas Nuevas Hasselback

15 noviembre 2012
15 noviembre 2012
Ingredientes para 12 raciones: •6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 gramos a 200 gramos c/u) •4 – 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm •4 – 6 hojas de laurel •1 cucharadita de romero seco desmenuzado •20 gramos de mantequilla •1 cucharada de sal ahumada en escamas •30 gramos de queso parmesano rallado Preparación: 1.Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas. 2.Precaliente el horno a 220ºC. 3.Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva con las carrilladas. Sugerencias •Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, en el paso 1 ponga 700 gramos de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. •Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular. Variante: Puede sustituir el queso por pan rallado.
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