Pastel Cordebés

#Postres y dulces 20 octubre 2012

Pastel CordebésINGREDIENTES:500g de harina de repostería230 de agua1 chorrrito de vinagre100g de manteca fundida500g de cabello de ángel1 huevo batido3 cucharadas de azúcar mezcladas con 1 cucharada de canelaPREPERACIÓN:1.Ponga en el vaso la harina, el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y la sal. Programe 1 min/ velo espiga.2.Retire la masa del vaso y estírela con un rodillo hasta obtener un cuadrado aproximadamente de 60 cm. Píntelo con la mantequilla y dóblelo por la mitad.3.Repita 2 veces más esta operación ( estirar-pintar- doblar). Envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.4.Precaliente el horno a 200º C.5.Corte la masa por la mitad. Extienda una mitad de la masa y forre un molde redondo de 28 cm de diámetro, engrasado con mantequilla.6.Vierta el cabello de ángel sobre la masa y extiéndalo para cubrir toda la superficie.7.Extienda la otra mitad de la masa y colóquela sobre el cabello de ángel. Selle los bordes formando un cordón, haga un corte en el centro de la masa y hornee durante 20 minutos.8.Retire del horno, pinte con huevo, espolvoree con el azúcar y la canela y hornee durante otros 10 minutos.*Receta del libro Nuestra Cocina Regional de Thermomix®