PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO

#Postres y dulces 26 septiembre 2012

PAN NEVADO PARA EL DESAYUNOPAN NEVADO PARA EL DESAYUNOIngredientes:300g de leche semidesnatada50g de aceite de oliva virgen75-100g de azúcar (reserve 50-75g para espolvorear)25g de levadura prensada fresca1 huevo500g de harina de trigo1 chorrito de vinagrePreparación:1. Ponga en el vaso le leche,el aceite y 25g de azúcar. Programe 1min/37º/vel 2.2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/vel 4.3. Añada la harina y el vinagre y amase 5 min/vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete. Después, vuelva a amasar 30seg/velocidad espiga.4. Ponga la masa en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y aplástela ligeramente con las manos. Espolvorear con 50-75g de azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen. 5. Precaliente el horno a 180º.6. Hornee durante 15 minutos.* Yo utilicé una fuente de horno de cristal rectangular.(previamente forrada con papel vegetal).* La totalidad del azúcar la repartí entre el punto 1 y el 4 de la receta (al 50% ).* Lo puedes hacer rebanadas y congelarlo (en mi casa no da tiempo, se lo comen en casi un asalto).* Ideal para desayunos y meriendas con mermelada, mantequilla, jamón serrano...* Se descongela rápido...si lo quieres tostar, mételo directamente en el tostador.LLÁMAME SI TIENES DUDAS 627-743015