Carrilladas Estofadas al Whisky con Higos

#Carnes y aves 15 noviembre 2012

Carrilladas Estofadas al Whisky con HigosIngredientes para 6 raciones:•100 gramos de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados•75 gramos de aceite de oliva virgen extra•800 – 1000 gramos de carrilladas de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas•2 hojas de laurel•1 ramita de perejil picado•250 gramos de vino oloroso•100 gramos de whisky•1 pastilla de caldo de carne 1 cucharadita de sal•30 gramos de zumo de naranja natural•1 chorrito de zumo de limón•6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)Preparación:1.Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.2.Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos. Programe 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. [Coloque el Varoma con las patatas hasselback y retire cuando termine].3.añada al vaso los higos y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Vuelque en una fuente y sirva con las patatas