Thermomix® Córdoba

Manuela Heredia Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.

Brócoli al Vapor Sobre Crema Puerros al Aroma de Berberechos

17 octubre 2012
17 octubre 2012
Las cremas y sopas son las reinas de nuestras cenas en invierno y esta está exquisíta. INGREDIENTES: 25g de cebolla 250g de puerro ( sólo la parte blanca) en rodajas gruesas 30g de aceite de oliva 75g de patata en trozos 500g de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo 1 pellizco de pimienta blanca molida 450g ramilletes de brócoli 200g de berberechos frescos o almejas PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 2. Con la espátula, baje los restos de verduras hacia las cuchillas y sofría 15 min/90º/ vel 1. 3. Añada la patata por el bocal y rehogue 2min/ 100º/vel 1. 4. Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. 5. Retire el Varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha). 6. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30seg/ vel 9. 7. Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos. SUGERENCIAS: Si lo desea, puede reemplazar los berberechos frescos por una lata de berberechos en conserva. En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y ponga los berberechos directamente en el momento de servir.
Solicita demostración