Thermomix® Córdoba

Manuela Heredia Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.

Brócoli al Vapor Sobre Crema Puerros al Aroma de Berberechos

17 October 2012
17 October 2012
Las cremas y sopas son las reinas de nuestras cenas en invierno y esta está exquisíta.INGREDIENTES:25g de cebolla250g de puerro ( sólo la parte blanca) en rodajas gruesas30g de aceite de oliva75g de patata en trozos500g de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo1 pellizco de pimienta blanca molida450g ramilletes de brócoli200g de berberechos frescos o almejasPREPARACIÓN:1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg/vel 42. Con la espátula, baje los restos de verduras hacia las cuchillas y sofría 15 min/90º/ vel 1.3. Añada la patata por el bocal y rehogue 2min/ 100º/vel 1.4. Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.5. Retire el Varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha).6. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30seg/ vel 9.7. Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.SUGERENCIAS:Si lo desea, puede reemplazar los berberechos frescos por una lata de berberechos en conserva. En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y ponga los berberechos directamente en el momento de servir.
Solicita demostración