Arroz Mediterraneo

#Pastas y arroces 19 octubre 2012

Arroz MediterraneoA los que les guste la verdura les sorprenderá.INGREDIENTES:Caldo:•4 dientes de ajo•1 cubilete de hojas de perejil•2 pastillas e caldo ó sal•50 g de zumo de naranja•30 g de zumo de limón•800 g de agua•Azafrán y 1 cayena (opcional)Sofrito: •200 g de tomate natural triturado•100 g de aceite de oliva•100 g de pimiento verde•100g de pimiento rojo•2 dientes de ajoLas verduras:•100 g de judías verdes•100 g de alcachofas partidas en cuartos•100 g de coliflor •50 g de guisantes•100 g de calabacin sin pelar•100 g de champiñón fileteadoBase:•350 g de arroz•Perejil picado para espolvorearPREPARACIÓN:1.Ponga en el vaso los ajos, el perejil, y la sal o las pastillas de caldo. Trocee 30 segundos en velo 5. A continuación, añada el resto de los ingredientes del caldo y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.2.Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito. Trocee 5 segundos en velocidad 4 y programe 6 minutos, temperatura Varoma, vel 1.3.Añada a lo anterior las verduras y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.Eche el arroz y programe 2 minutos, 100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada el líquido del caldo reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara ( ponga el cestillo para que no salpique).5.Cuando termine déjelo reposar 1 minuto dentro del vaso. Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva espolvoreado con perejil.*ESTA RECETA ES DEL LIBRO NUEVO AMANECER