Thermomix® Córdoba

Manuela Heredia Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.

Ajos Confitados

23 abril 2017
23 abril 2017
Categoría:
General
¿Cuándo se recolectan los Ajos? Se recolectan de 4 a 5 meses de la siembra esto será por junio cuando ya los tallos estén bien secos para su almacenamiento. ¿Cómo se almacenan? Lo normal es en ristras, simplemente se hace un trenzado con la rama (bien seca) y a continuación se cuelgan en un sitio seco y sin humedad. Confitarlos es otra forma de conservarlos,  además de agilizarnos una receta porque están a mitad de su punto de elaboración. Ingredientes
  • 500 gr de ajos pelados
  • 500 gr de aceite virgen extra
Preparación Echaremos todos los ingredientes en el Thermomix® y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, reservar en un tarro de cristal cubiertos de aceite. Consejo El aceite de su conservación quedará aromatizado con un exquisito y suave sabor que nos servirá para aderezar ensaladas, tostas…
Solicita demostración
General
23 abril 2017