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ROSCOS FRITOS
22 marzo 2015Hola a tod@s: Ya estamos en cuaresma, así que he comenzado a hacer todos esos dulces típicos de estas fechas que tanto me gustan. Y los primeros han sido los Roscos Fritos, cuya receta he sacado del Libro de Recetas de Nuestras Presentadoras. Salen jugosos, tiernos, muy muy aromáticos y se hacen con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. Os dejo la receta y pasos a continuación. Tenéis que hacerlos porque repetiréis seguro. Ingredientes (aproximadamente 30 unidades) -La piel de 1/2 limón -La piel de 1/2 naranja -150gr de azúcar -2 huevos -150gr de zumo de naranja -150gr de aceite de oliva -600gr de harina de repostería -1 sobre de levadura química (16 gr) -1 pellizco de sal. Para espolvorearlos: -Azúcar y canela. Y aceite para freir.
- Poner en el vaso muy seco, el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar la piel de naranja y de limón. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos con la espátula.
- Añadir los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programar 20 segundos, velocidad 5.
- Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Volcar la masa en un bol y deja reposar 20 minutos cubierto con un film transparente.
- Mójate los dedos en aceite, y ve formando bolas del tamaño de una nuez. Presiona en el centro con el dedo para formar los roscos.
- Freír en aceite caliente, escurre sobre papel absorbente, y rebózar en azúcar y canela.