ROSCOS FRITOS

#Postres y dulces 22 marzo 2015

Hola a tod@s:

Ya estamos en cuaresma, así que he comenzado a hacer todos esos dulces típicos de estas fechas que tanto me gustan.

Y los primeros han sido los Roscos Fritos, cuya receta  he sacado del Libro de Recetas de Nuestras Presentadoras. Salen jugosos, tiernos, muy muy aromáticos y se hacen con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. Os dejo la receta y pasos a continuación. Tenéis que hacerlos porque repetiréis seguro.

Ingredientes (aproximadamente 30 unidades)

-La piel de 1/2 limón

-La piel de 1/2 naranja

-150gr de azúcar

-2 huevos

-150gr de zumo de naranja

-150gr de aceite de oliva

-600gr de harina de repostería

-1 sobre de levadura química (16 gr)

-1 pellizco de sal.

Para espolvorearlos:

-Azúcar y canela.

Y aceite para freir.



  1. Poner en el vaso muy seco, el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  2. Incorporar la piel de naranja y de limón. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos con la espátula.

  3. Añadir los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programar 20 segundos, velocidad 5.

  4. Agregar la harina, la levadura y la sal.  Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

  5. Volcar la masa en un bol y deja reposar 20 minutos cubierto con un film transparente.

  6. Mójate los dedos en aceite, y ve formando bolas del tamaño de una nuez. Presiona en el centro con el dedo para formar los roscos.

  7. Freír en aceite caliente, escurre sobre papel absorbente, y rebózar en azúcar y canela.


Por último, aunque sea la tarea más dura de todas, ¡esperar a que se enfríen para comerlos!

FELIZ CUARESMAROSCOS FRITOS