CHAMPIÑONES CON JAMÓN
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 marzo 2015
Hola, buenas tardes. Hoy no traigo una receta dulce, como os tengo acostumbrad@s sino algo "saladito". Estos champiñones con jamón salen deliciosos y son muy fáciles de hacer. La receta es del Libro Thermomix® (c) 100 Recetas Económicas y aunque la receta original es con gambas, en esta ocasión las he sustituido por un manojito de espárragos verdes. Con gambas, con espárragos o simplemente los champiñones con el jamón... todas las versiones son exquisitas. Espero que os guste.INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 60g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 guindilla
- 100g de jamón serrano en taquitos ó beicon.
- 600g de champiñones troceados
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 pellizco de sal
- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 segundos, velocidad 5.
- Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadimos los taquitos de jamón por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos los champiñones y los espárragos troceados y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.
- Por último, incorporamos la sal, programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
- Vertemos la mezcla en un fuente y listo para deleitar el paladar.
