Thermomix® Córdoba

Emilia Yelamo Aguilar

Hola, soy Mili Yélamo, Jefa de Equipo (team leaders) de esta gran empresa desde hace ocho años, aunque llevo en ella más de doce años.  En esta sección iré compartiendo mis recetas del día a día. Me encanta la cocina y desde que cocino con Thermomix® no sólo me encanta, me apasiona, especialmente los dulces y las masas. Llevo años especializada en intolerantes a la Lactosa y Celíacos, por lo que ya os pondré bastantes recetas aquí. Os atenderé encantada para cualquier duda.
Hola, soy Mili Yélamo, Jefa de Equipo (team leaders) de esta gran empresa desde hace ocho años, aunque llevo en ella más de doce años.  En esta sección iré compartiendo mis recetas del día a día. Me encanta la cocina y desde que cocino con Thermomix® no sólo me encanta, me apasiona, especialmente los dulces y las masas. Llevo años especializada en intolerantes a la Lactosa y Celíacos, por lo que ya os pondré bastantes recetas aquí. Os atenderé encantada para cualquier duda.

CHAMPIÑONES CON JAMÓN

19 marzo 2015
19 marzo 2015

Hola, buenas tardes. Hoy no traigo una receta dulce, como os tengo acostumbrad@s sino algo "saladito". Estos champiñones con jamón salen deliciosos y son muy fáciles de hacer. La receta es del Libro Thermomix® (c) 100 Recetas Económicas y aunque la receta original es con gambas, en esta ocasión las he sustituido por un manojito de espárragos verdes. Con gambas, con espárragos o simplemente los champiñones con el jamón... todas las versiones son exquisitas. Espero que os guste. INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 60g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 guindilla
  • 100g de jamón serrano en taquitos ó beicon.
  • 600g de champiñones troceados
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 pellizco de sal
RECETA:
  1. Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 segundos, velocidad 5.
  2. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Añadimos los taquitos de jamón por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorporamos los champiñones y los espárragos troceados y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.
  5. Por último, incorporamos la sal, programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
  6. Vertemos la mezcla en un fuente y listo para deleitar el paladar.
Seguro que os encanta y atentos que en breve llego con las recetas de cuaresma que os comenté en la anterior entrada. No dejéis de visitar mi blog. Besos
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