Cake de Tomates secos, gorgonzola y beicon con Thermomix® Córdoba

#Postres y dulces 12 julio 2016

 

Cake de Tomates secos, gorgonzola y beicon con Thermomix® Córdoba

 

 

 

 

Cake  de Tomates secos, gorgonzola y beicon.

Ingredientes Para doce rebanadas

2 cucharadas de mantequilla

80 g de tomates secos en aceite escurridos

3 huevos

90 g de aceite de oliva

100 g de leche

180 g de harina (y un poco mas para el molde)

1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

180 g de queso gorgonzola en trozos

100 g de dados de beicon ahumado

2 cucharadas de sésamo negro

1 pellizco de pimienta negra molida

 

Preparación

1 Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla y espolvoree harina un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad

2 Ponga en el vaso los tomates secos en aceite y pique 3 seg/ vel 5. Retire del vaso y reserve.

3 Ponga en el vaso los huevos, el aceite y la leche y mezcle 15 seg/vel 5.

4 Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3

5 Agregue el tomate picado reservado, el queso gorgonzola, el beicon, el sésamo negro y la pimienta y mezcle 5 seg/ giro inverso/ vel 3.  Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.

6 Hornee durante 50 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Puede servir templado o frío.

 

Fuente: Colección 100% Tomate. Plataforma oficial de recetas de Thermomix® .