Huevos revueltos con beicon y champiñones salteados con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 17 julio 2020

Huevos revueltos con beicon y champiñones salteados con Thermomix®




Este revuelto siempre lo he querido hacer con Themomix y que bien que lo tenemos en el nuevo libro "Come bien con pocos ingredientes". Con sólo beicon, champiñones y huevos es de esas comidas que te resuelven cuando no sabes que hacer . Muy bueno y para cualquier cena rápida y ligera o acompañado de una ensalada o patatas al vapor se queda un plato más completo. Como entrante o guarnición, como ves un plato muy versátil. 


Como consejo o comentario decirte que cuajar el huevo en cualquier revuelto es cuestión de gustos y con este revuelto de champiñones no va a ser menos. Por eso en el punto segundo de sugerencias y trucos nos pone el tiempo que debemos poner de más.


Dificultad    Tiempo de preparación    Tiempo total         Raciones  


fácil                      5 min                                25 min                  4 raciones


Ingredientes 

Beicon y champiñones salteados


40 g de agua


250 g de champiñones frescos laminados


10 g de aceite de oliva


120 - 130 g de dados de beicon


Huevos revueltos


10 g de aceite de oliva


4 huevos


1 pellizco de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Beicon y champiñones salteados



  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese los champiñones. Programe 3 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso 10 g de aceite y el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añada al vaso los champiñones del cestillo e inicie Alta Temperatura (para TM5 12 min/120 ºC/giro inverso/Vel.cuachara). Ponga en un bol y reserve. 



Huevos revueltos



  1. Ponga en el vaso 10 g de aceite y caliente 1 min 30 seg/120°C/vel 1. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.

  2. Añada las claras y la sal y programe 4 min/120°C/vel cuchara.

  3. Agregue las yemas, mezcle muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso y programe 2 min 30 seg/120°C/vel 1. Mezcle con los champiñones y beicon reservados, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


  • Es normal que, al finalizar, quede una película de huevo en el fondo del vaso.

  • Si le gusta la yema más cuajada, en el paso 6 programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.



Inf. nutricional


por 1 rciónalorías 1007 kJ / 241 kcal // Proteína 17.1 g // Carbohidratos  0.9 g


Grasa 18.8g // Grasas saturadas 5.1 g // Fibra 1.2 g // Sodio 879.3 mg 


FUENTE:



Come bien con pocos ingredientes  


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