Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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PECHUGAS RELLENAS Y ARROZ BLANCO CON SALSA DE MANZANA CON Thermomix®

16 agosto 2019
16 agosto 2019
Categoría:

Para la vuelta a casa de vacaciones queremos una receta, por ejemplo un menú completo que te va a venir de maravilla, que sea fácil de elaborar y que sea un plato muy sano para toda la familia. Pues aquí lo tienes!! 


PECHUGAS RELLENAS Y ARROZ BLANCO CON SALSA DE MANZANA CON Thermomix®


Está receta integrada dentro del "Taller en Forma" es un menú completo que en menos de 1 hora tenemos listo un espectacular plato cocinado en 3 niveles!. Con el arroz al vapor preparado en flaneras, junto cocinamos la salsa y las pechugas rellenas.


Podemos cambiar el relleno de las pechugas a nuestro gusto, con jamón y queso, tomate y bacon, etc. pero ya sería otro plato más calórico. 



TIEMPO ACTIVO 15 min


TIEMPO TOTAL 50 min


DIFICULTAD baja


RACIONES 6 raciones 


INGREDIENTES 


 Arroz blanco


• 300 g de agua.


• 20 g de aceite de oliva.


• 1 cucharadita de sal.


• 180 g de arroz de grano redondo.


Pechugas rellenas


• 12 filetes de pechuga de pollo de corte fino (600 -700 g) salpimentados.


• 35 a 40 g de hoja de espinaca frescas.


• 12 pimientos del piquillo abiertos.


Salsa de manzana


• 400 g de manzana peladas, en trozos.


• 120 g de zanahorias en trozos.


• 120 g de cebolla a en trozos.


• 400 g de tomate triturado en conserva.


• 25 g de aceite de oliva.


• 2 cucharaditas de sal.


• 300 g de agua.


ACCESORIOS ÚTILES


· 6 moldes individuales de aluminio (tipo flaneras)


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN


 Energía 1548 kJ / 370 kcal Proteínas 28 g Hidratos de c. 39 g Grasa 11 g Colesterol 67 mg Fibra 4 g


 PREPARACIÓN:


ARROZ BLANCO


1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Programamos 10 seg/vel5 y retire en una jarrita.


2. Situar el varoma en su posición, colocando 6 moldes individuales de flan. Poniendo en cada uno 30 g de arroz y 50 g del agua reservado.


PECHUGAS RELLENAS


3. Sobre un papel de film transparente situé 1 filete de pechuga ya con sal y pimienta, poner encima un pimiento de piquillo y 3 o 4 hojas de espinaca. Enrolle los filetes y póngalos en la bandeja del varoma y reserve.


SALSA DE MANZANA


4. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa, situé el varoma en su posición y programe 35 min/varoma/ vel 1.


5. Retire el varoma y triture la salsa 30 seg/vel 10. Ponga los rollitos de pechuga en una fuente, desmolde los vasitos de arroz y sirva con la salsa.


SUGERENCIA


La salsa de éste plato es muy abundante, puede guardar la que no utilice y servirla otro día por ejemplo con pasta.


Fuente: revista Thermomix® magazine nº87.


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16 agosto 2019