¡¡ NO HAY MEJOR FORMA DE EMPEZAR EL DÍA!!

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2018

Cookies de avena con harina integral y miel con Thermomix®


¿Quieres lucirte con un antojo dulce que no sea demasiado calórico? 


 Con estas cookies puedes tener un desayuno muy sano, las suelo preparar más para mí y la verdad es que estas galletas las hago bastante ultimamente,  con el café con leche de la mañana me encantan. 


Hacer estas galletas de avena es super sencillo y el resultado es genial, en menos de 30 minutos tienes tu cokies saludables; además si quieres prepararlas aún más ligeras puedes sustituir el azúcar moreno por edulcorante o stevia, siempre cuidando las cantidades pues recuerda que endulzan más.


También puedes hacer galletas de avena sin mantequilla poner tres o cuatro cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave,  son la opción ideal, pues además de aportarnos fibra son mucho más ligeras que las tradicionales cookies americanas o que las tentadoras galletas de chocolate.


Aunque la masa es pegajosa según la hacemos, una vez está en el frigorífico en reposo, después le doy la forma con un cortapastas, en el horneado mantienen la forma.



¡¡Empezamos ya!! 


Ingredientes: (para 16-20 unidades, según tamaño)



  • 100 gr. de harina integral (y un poco más para trabajar la masa)

  • 100 gr. de copos de avena (o salvado de avena)

  •  ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de azúcar moreno

  •  ½ cucharadita de bicarbonato sódico

  • 75 gr. de mantequilla fría en trozos

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  •  30 gr. de leche

  • 100 gr. de miel


Preparación:



  1. En el vaso de la Thermomix® ponemos la harina, la avena, la sal, el azúcar moreno y el bicarbonato. Programamos 10 segundos, a velocidad 5.

  2. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5.

  3. Icorporamos el zumo de limón, la leche y la miel. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

  4. Retiramos la masa (es muy pegajosa) del vaso sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina integral, espolvoreamos más harina por encima, hacemos una bola y la envolvemos en papel film transparente. Reservamos en el frigorífico durante una hora.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  6. Sacamos la masa del frigorífico, la aplastamos con las manos (espolvoreamos con harina las veces que necesitemos para que no se nos pegue) hasta dejarla de un grosor de 5-7 mm. (también podemos hacerlo con un rodillo). Cortamos círculos de masa con un cortapastas y las colocamos en las bandejas reservadas.


  7. Horneamos cada bandeja a 200º, durante 12 minutos. Retiramos del horno, esperamos un par de minutos a que templen y con una espátula, las pasamos a una rejilla donde dejamos que enfríen completamente.


Podeis guardar en un tupper para conservalas unos 4 o 5 días perfectamente. 



Fuente: Colección. Cookidoo "DESAYUNOS,  Del día a día" 


¡¡Buen apetito!!