ESTOFADO DE POLLO CON CHORIZO Y PATATAS CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 17 enero 2021
ESTOFADO DE POLLO CON CHORIZO Y PATATAS CON Thermomix®
Este plato de cuchara lo tienes en Cookidoo® en la colección de "Práctico y Creativo" descúbrelo aquí, en las 30 propuestas prácticas, que nos ayudan para esos días ajetreados que queremos platos de diario rápidos y saludables.
El estofado sale para 6 raciones, según Cookidoo®, pero en casa fueron 4 platos únicos calentitos. Varía según coman en tu casa.
La receta la realizas en dos partes:
- En la primera elaboración usamos el cestillo para cocinar al vapor las patatas, el recipiente Varoma para el pollo y la bandeja del Varoma para los champiñones y el pimiento rojo, en 20 minutos tenemos preparado.
- La segunda parte, se hace un sofrito en 3 minutos de cebolla y ajos troceados, después se echan los siguientes ingredientes de la lista, y por último se vierte los del cestillo y el varoma, junto y se cocina.
Te dejo también algunos pequeños cambios que hice, antes de que empices el guiso:
- El pimiento rojo lo corte más pequeño de los nos dice en los ingredientes 3cm.
- Añadí un poco de más de chorizo de los 50gr le fue genial al guiso, de verdad!
- No le añadí las aceitunas, quizás hubiera tenido un sabor más ácido, pero con el tomate, no lo veía necesario, aunque me gusten las aceitunas.
- Resultado un plato único exquisito, que nos ha gustado muchísimo, y como ves con ingredientes fáciles y que normalmente entran en la lista de tu compra.
Ingredientes para el estofado
50 g de frutos secos enteros variados (avellanas, pistachos, anacardos, cacahuetes, etc...)
800 g de agua
400 g de patatas en trozos de 3 cm
400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 3 cm
2 - 3 pellizcos de sal
1 ½ cucharaditas de pimentón
200 g de champiñones en cuartos
200 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
50 g de chorizo semicurado en rodajas de 0,5 cm
1 cucharada de tomate concentrado
40 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
80 g de aceitunas verdes sin hueso
2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas), si no una pellizco de tomillo seco
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- Pon en el vaso los frutos secos enteros variados y trocea 3 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con las patatas. Coloca el recipiente Varoma en su posición, pon el pollo, espolvorea con 2-3 pellizcos de sal y 1 cucharadita de pimentón. Inserta la bandeja Varoma con los champiñones y el pimiento rojo. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y reserva. Retira el agua a un bol y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y los ajos y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpora el chorizo, el pimentón, el tomate concentrado y el aceite de oliva. Sofreír 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
- Añade 100 g del agua reservada, el tomate triturado en conserva, las aceitunas (no le puse) el tomillo, 1 cucharadita de sal, la pimienta y las patatas, el pollo, los champiñones y el pimiento al vapor y programa 8 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Retira a una fuente para servir, espolvorea los frutos secos reservados y sirve.
Una sugerencia al terminar las receta, espera que repose unos minutos, el guiso quedará mucho más untuso y sabroso que recien hecho.
Disfruta con la familia del cuchareteo calentito y si tienes alguna pregunta, o no sabes que guisos cocinar, rellena "Consúltame" y te ayudo en las dudas que tengas.
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Hasta el próximo post. Gracias!!